坚守底线的作文
人生是一张白纸,只要白纸不忘其质,画笔就不过是充实人生的用具;人生是一杯清水,冲剂可以有精制粗做,但只要清水不改其性,清淡浓烈一样可由自身而定。人生短暂,拥有底线,方可创造斑斓人生。
底线是坚守一颗坚忍的心。伟人曾说过:不经历地狱的磨练,怎会有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。诗人陶渊明不愿沉沦于世俗,不与世俗同流合污,他拥有一颗坚忍的心,拥有了“采菊东篱下,悠然见南山”的释然情怀,坚守了人生的底线。音乐家贝多芬虽双耳失聪,但他拥有一颗坚忍的心,演奏出伟大的《命运交响曲》,坚守了人生的底线。若没有一颗坚忍的心,人生的底线就会不断下移,又怎能在命运向你示威时扼住命运的喉咙?坚守一颗坚忍的心,紧握人生底线!
底线是紧握繁华中的孤独。举世混浊我独清,众人皆醉我独醒。在这物欲横流的时代,人心向善成了一种奢侈,很多人在灯红酒绿中迷失了自我,抛弃了人生的底线。红极一时的名人在繁华之中迷失自我,抛弃的底线成了摧毁他事业的定时炸弹。多年前红遍大江南北的歌曲“妹妹坐船头”的演唱者尹相杰因吸供需被捕入狱;当红小生柯震东与好友聚集吸毒被曝,他们的事业一度陷入低谷。他们为取得的一点小成就而撒野狂欢,毫无顾忌地抛弃底线,没有紧握繁华中的孤独,最终声誉败坏,万千人民一片唏嘘。若他们能在繁华中坚守住孤独。人生的底线便成了无线,你又怎能在诱惑满目的人生之路上做最真实的自己?请坚守繁华中的孤独,坚握人生底线。
底线是从不放弃追求梦想。我们是一轮缓慢升起的旭日,拥有最富有活力的我们永远不能忘记自己的梦想。当挫折与失败突然来袭时,我们追求梦想的热情被侵蚀的千疮百孔,像完好的镜子被打得粉碎一样,但我们应将这些碎片捡起,用生命的碎片书写自己的梦想传奇。青春是我们最大的本钱。请坚守梦想,紧握人生底线。
人生如画,浓墨泼洒;人生如歌,高低迷离;人生如酒,深厚醇香。请把握好人生底线,创造斑斓人生。