我们上了车,从临海出发,一路看着临海的山山水水,最终来到松里。我们在那天废弃的果园前停下来,一人一个篮子就开采了。
我们先字啊果园外围采摘。我们没有先去摘桑椹,而是蹲在地上踩起来小小的野草莓,野草莓长的像一口碗,“碗身“较大,“碗口“较小,由于这里是一片废弃的果园,没人来喷洒农药,所以一摘下来即可食用,所以我们没有采摘完后先放进篮子里,带回家洗了再食用,而是摘完后不管三七二十一就直接塞到了嘴里吃了。
三个大人越来越旺深处走,我和叶一乐也就跟了过去。现在开始,我们终于开始采桑椹了。但是,也因为这里是一片废弃的果园,枝桠上起没人修建,所以有些树长得就很高。尤其,有些又大又紫的也就在高的地方,我们根部够不到。唉,真是可惜啊,可惜这些好的桑椹我们都采不着。唉,不禁嘴馋,还眼馋啊!
大家伙们逐渐往果园腹地走去,我和叶一乐两个小女孩受不了这么热的天气,便在一棵大树的树荫下坐着,吃着那些自己的劳动成果,还不时聊聊天,说说班里的一些琐事,和一些日常生活中的有趣的事,以及自己在钢琴上的一些开心事和烦心事。此时此刻,仿佛是这样的一个画面:在一片废弃的、郁郁葱葱的一个果园里,在一个大树的树荫地下,有两个小女生正在洽谈,头顶上是太阳照射出的阳光,太和和白色的悠闲的云朵挂在蔚蓝的天空中。一幅好美的画面啊!这就是农村,农村的风光景象!
精疲力尽地我们回到车上看着一蓝桑椹,这是自己的劳动成果!我们自己的!此时此刻,我心里仿佛隐隐约约的感觉到,有一种当农民的感觉,经过一天劳作,虽然很累,但是,却可以看到自己辛苦培育出来的许多粮食,这一切,就都值了!