以教师节为话题的作文
我已经过了N多教师节了,但最刻骨铭心的也许应该是今年的教师节。08年的确是不寻常的一年,连我自己的节日都很不一般!
其实教师节并没有什么特别,与往年别无二致,照旧是上课开会这一刻板模式,让人绝不会产生课堂上的激情。我就不明白,什么都可以与时俱进,为何这教师节就这么陈旧老套,一点新意也没有呢?连假也不放一天!
说它不一般,是我在会议整个过程中再一次经受了偏头痛极其痛苦的折磨,我几乎是达到了无法承受的极限。开会前,我就吃了大剂量的药,可惜我已对很多药产生抗药性,短期很难见效。我迷迷糊糊走到学术厅,早已是大汗淋漓,时冷时热,并伴着左边头颅的剧痛和恶心。以往学生美妙的诗歌朗诵、激情的小合唱、领导激昂慷慨的讲话,而如今,他们的每一个音符,都似乎变成了一颗颗钢针直刺我的头部,我的头快开裂了、快炸开了!我只能将头使劲顶住我身后的墙壁,祈求着会议早点结束,我此时的所有意念只有剧痛,怎么领的奖我都毫无意识。今天的每一秒对我来说都是多么漫长啊,不是度日如年,而是度秒如年!好容易结束了,我来到外面等校车,短短几分钟让我更加痛苦,站在阴处冷得冒汗,站在阳光处,热得几乎晕倒。天空是那么湛蓝高远,我却几乎不敢睁眼,因为强烈的光线也加剧我的疼痛,同事不停地帮我按摩、擦汗、要送我去医院,我不愿去,我怕打针输液。我想我也许回到家就好了,家里没有声音、没有光线的刺激,我的痛感会减轻许多,幸好没晚自习,否则就更难过了。回家后,其实也好不了多少,我不能躺下、不能靠着、更不能下蹲、不能有光线和任何声音,我只好拉上厚厚的窗幔,就那么用手抱着头坐着,等待疼痛减缓,才能躺下一会儿……我不明白,我的痛感为什么如此明显而强烈呢?
手机响了,是学生的短信和电话,都快晚上了,怎么还有啊?上午还是多么美妙动听的声音,此时却仿佛要我的命,我只有迅速关机,唉!这就是我盼望是节日?
网上有那么多同行朋友,本以为当日去拜访问候,今天也只有留下遗憾了!对不住朋友了!
我现在回想,今天怎么又犯病了呢?可能是早上天气太凉了?抑或是上午下课后为赶去给儿子买菜煮饭,因时间匆忙而汗湿衣服吧?反正不能有一丁点儿感冒,但我的感冒又防不胜防,有时讲课激动出汗也会感冒,虽然经过锻炼已少些了,但我绝没想到在这么特别的日子它又找上了我,让我对这个教师节刻骨铭心!但这样过节的确是太郁闷了!我只能仰天长叹!