人生经历的作文
艺术家说成长是含苞欲放的花朵,舞蹈家说成长是最美丽的旋律,诗人说成长是希望的萌发,对于学生时代的我们成长的经历一串冰糖葫芦酸酸甜甜。
一串冰糖葫芦有它的酸与甜,成长的经历也正是如此冰糖的甜包围着葫芦的酸,串起了儿时美味的糖葫芦,也串起了成长经历的点点滴滴。
儿时的我们有父母的爱包围着我们,那是甜的,正如冰糖的甜将融化在我的口中,融化在心中,从未品尝过人生苦涩的我,在父母的溺爱下幸福成长,遇到挫折困难,是父们牵起我的手,陪我一同走去。让我感受幸福的甜美。
但人总要一个人学会长大,不能活在父母的阴影下,要学会独立。成长的道路没有母亲的陪伴会孤单会艰难会苦涩,那便是葫芦的酸涩。是呀,冰糖会融化,但留在口中的那一丝甜的滋味将永远留在心中,那丝甜的诱惑,让你更加努力去争夺幸福。
葫芦入口的酸,正是成长经历的开拓,每个葫芦都是成长经历的一个阶段,只有去克服了,人才会学会在成长。葫芦的酸那就是遇到困难去的艰辛克服。或许跟艰辛跟痛苦,但这是必需要经历的。成长的道路虽然没有父母的爱包围着,但还会老师和同学的鼓励让我勇敢地走下去,所以成长的道路不会再孤独。那枝干便是串起人生经历的酸甜苦涩。
品尝冰糖葫芦的甜与酸,正是品尝成长经历的酸甜苦涩。儿时吃冰糖葫芦的那份快乐,也是成长经历的一部分。串起那一串冰糖葫芦人生的旅途,串起了希望。让我们一起品尝成经历的一串冰糖葫芦。