雨势渐歇,这场战争平息了,经过刚才那场惊心动魄的“打斗”之后,路面上积满雨水,小孩们欣喜得跑了出来,开心的踩着地面上的水洼,一颗颗小水珠从花草上滚落,草地被雨水滋润,空气中充满了消暑凉意。人们开始陆陆续续走出家门,我看着雨滴从屋顶上滑落,在湿滑的路面上玩滑垒的游戏。仰头看着太阳渐渐拨云而出露脸了,我发现,原来雨后天青,是这番热闹的景象啊!
梅雨时节雨纷纷,现在正是阴雨绵绵的入梅时节,我喜欢下雨过后的那份清凉,洗刷了一夏的闷势,我也喜欢下雨过后那番热闹的景象,看着雨点在叶片上回旋、跳华尔滋,形成了一幅有趣的景色,雨天就在我的狂想中,谱出了一首美妙的狂“响”曲。