绽放战疫青春坚定制度自信优秀作文
今天,“绽放战疫青春·坚定制度自信” 第二十届“天津青年五四奖章”终评展示活动在津云中央厨房举行,20位候选人通过网络直播向全市人民展现了他们的事迹和风采,向全社会展示了当代青年开拓创新、锐意进取的奋斗姿态。
今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,广大青年积极落实市委部署,在各行业、各领域履职尽责、砥砺奋斗。特别是面对突如其来的新冠疫情疫情,不畏艰险冲锋在前,为统筹疫情防控与经济社会发展“双战双赢”贡献了蓬勃的青春力量。为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全市广大青年不惧风雨、勇挑重担,今年3月,团市委启动了第二十届“天津青年五四奖章”评选活动,面向全市各领域选树一批德才兼备、担当作为、务实创新的先进青年典型。活动得到了我市各级团组织和广大团员青年的广泛关注。
“天津青年五四奖章”是天津青年的最高荣誉,是新时代天津共青团发掘优秀青年人才、带动团员青年发展的重要载体,主要表彰在新时代中国特色社会主义建设中涌现出的青年典型。第二十届“天津青年五四奖章”从 青年企业家、青年医务工作者、青年岗位能手、青年教师、青年科技工作者、青年领头雁、青年志愿者、青年卫士、青春领路人以及社会影响力青年等十个类别进行推报评审。
经过一个多月的时间,从提名、审查、初评、复审,最终确定了20名在各自领域作出突出贡献的候选人入围第二十届“天津青年五四奖章”市级终评。在终评展示活动现场,20位候选人依次登场,进行5分钟的演讲,并接受专家评委和青年代表的评审打分。今年的50位各行业青年代表通过登陆津云APP观看直播,在“云端”与专家评委一起为候选人打分。