劳动节话题作文
今天是史上最累的一天之一了,到现在才有机会安静的坐下来做点自己想做的事情。
昨天因为该死的计算机作业和宿舍的“会议”一点多才睡,早上六点十六出早操,感觉一边打壁球一边都能睡着,万幸的是上午的课上都没有打盹,真是如有神助啊。从高中起我就养成了一个好的习惯 ,一旦上课要睡觉就要明目张胆的趴着睡,而不能如鸡啄米似的或者企图掩饰,因为这一切都逃不过老师的法眼的,干脆就姿势优美些了,呵呵,不过我今天没有这个机会。
上午上的是福利经济学,连上三节,到最后往往是饥饿和困倦一起来作祟,但因为老师是自己的导师而且我也很喜欢她所以眼巴巴的盯着课件和老师看了三节课,生怕稍微懈怠便会神游远方。
午觉果然睡得不省人事。沉沉的睡沉沉的醒了,因为要上体育课了,等待我的是五千米或者更多。记得刚开学的时候同学问要跑几圈,老师轻描淡写的说,以后就直接问要跑十几圈好了。这就是我们班 的健身课,当初鬼使神差的选的,主要任务就是跑圈和去健身房练器械。不过今天状态不错,跟着领头的四个人率先跑完了十二圈半,也没有觉得特别的吃力,有点小成就感。只是绑在腰间的polar带捆 得人有些难受,它和手上的polar表这二十四小时之内就不会离身了,要全程记录我们的身体变化状况,包括心率、消耗的热量等等,小小玩意价值4000多呢,只能说科技是第一生产力!
晚上是壁球课,同一个老师,一个很有人格魅力的男老师。下午的轻松给我一种错觉,结果到晚上它完全告诉我真的是个错觉。才打了几下就不想动了,老师四处指导,我抓住一切机会休息。或者故意 把小小的球打飞然后慢条斯理的挪过去捡,或者再绕回到老师指导过的同学身边练习,偷懒这种事我比较有经验,当然也没什么好自豪的。不过申明,我绝对是个爱运动好孩子,今天实在太累罢了。
下课后就奔回宿舍,火速洗头洗澡然后执行昨晚寝室会议的决议——大扫除。这才回到正题。要是郑可看到了,准说偏题严重了,唉,怎么想到她了呢?
室友们良心发现开始打扫我们的窝,实在乱得不像话了,尽管我们之前都没与觉得这样有什么不好的。稀释后的硫酸用来清洁洗手间的地面,洗洁精用来擦各个该擦的地方,然后是扫地拖地……细节 就不用多说了,寝室逐渐露出了它的本来面目,虽然很做作的放了音乐,可大家的心情仿佛并没有音乐那样的起伏,很平静。大概都累了……
劳动最光荣,劳动最有乐趣。我觉得只有不常劳动的人才会有这样的想法,很不幸,我属于这种,所以劳动很有乐趣。
从头看一遍,感觉严重脱离主题而且有极大的记流水账的嫌疑,没办法了,这种情况下能写出这么多的字本人已经很满意了。
终于完成了今天的最后一件事,睡了。明天的课从头排到尾,估计有很大的明目张胆的趴着睡的机会,不要成为现实才好……