乐观的600字议论文
闲暇时坐下来静静地看书,无意间翻到一篇名为《心中有景》的文章,细细品读着每一个字,每一句话,朦朦胧胧地感悟到了一些人生的哲理。
这篇文章讲述的是一个小和尚打扫庭院时,见古榕树下落叶满地,不禁忧从中来。他十分担心有一天自己会像落叶枯枝一样死去,就向老和尚诉说。但老和尚却有一颗不朽的春心,他在面对落叶凋零时却憧憬着含苞欲放,看到落叶枯枝时也看到了春天即将来临。
老和尚虽然年事已高,却能乐观地面对生活,这是怎样一种境界呀!人的一生难免会遇到一些不幸在你不备的时候打击你,但是我们没有必要为了等待这一天的到来,而整日忧心忡忡,自己跟自己过不去。以前的我,遇到一些挫折和困难就会十分沮丧、失落,也常常担心现在积极努力地生活着,终有一天会死去,一切都将付之东流。这种消极的情绪会时常左右我,使我变得不开心。但现在的我却对人生有了一些不同的见解。以乐观的态度对待人生,不仅可以化解烦恼与不幸,而且每天都会有一种愉快的心情让自己的生命鲜活起来。只有心中对未来充满憧憬,充满希望,生命才会更加有意义,更加丰富多彩。
只要心中有景,何处不是花香满径!