乐观的600字议论文
生活总是残酷的,如果你能用乐观的心态去面对生活,它可能可以带给你些快乐。如果你用悲观的心态去对待生活,那不仅是生活对自己的打击,还有自己对自己的不看好。所以,善于用乐观的心态面对生活的人,总是会比一般人更辛运。
听过两个故事,第一个是在医院里,有一位身患癌症的青年,他本来是一家大公司的老板,因为过度劳累公司的事物而缺少休息,并且饮食也不规律,导致年纪轻轻就患了癌症,听到这个消息时,他有些害怕并且有些高兴,害怕的是他无法继续打理公司的事物了,只能叫别人干。高兴的是他觉得这正是一个休息的机会,让自己放一个长假,去调整自己的生活规律,常人以为他不知道癌症会发生什么,难道还会活的很久吗?当然不是,其实他是给自己个心理安慰,也是让家人不那么担心,让自己不去想癌症的后果,然后就安静的躺在病床上,调整生活规律,没事时就看看书,放松自己的心情,经过一系列的治疗,治不好的癌症都被治好了,医生说这是奇迹,其实在放松,用乐观的心态面对某些事情时,一切的不可能都会变为可能。
第二个故事也是在医院里,有一位十几岁的少年,正是青春气盛的时期,但却不幸遭遇了车祸,经过抢救终于从死亡线上拉了回来,但却进入了昏迷,那位男孩的爷爷已经八十高龄了,听到这个消息他马上到医院查看他的孙子,那几个月他的爷爷都是以泪洗面,心情也一直很低落,在那个男孩昏迷了一个月时,他的爷爷突然发病,经过治疗也无法挽救这个生命,又过了几个月,那个男孩终于醒了过来,这真是件天大的好消息,但是不好的消息是,他刚醒来,就要参加他爷爷的葬礼了,听到爷爷是因为担心自己而发病,那位男孩哭的没有停止过,真是悲剧上的悲剧,如果凡事都先往好处想,那是不是结果就会不一样呢。
其实没有喜剧与悲剧之分,如果你能从悲剧里走出来,那就是喜剧。如果你一直沉溺在喜剧里,那就是悲剧。希望我们都能以乐观的心态去面对生活。