多彩的童年作文500字
我的童年,虽然只有几分的回忆,但这也是好的。我的童年,虽然像放电影一样,但是我十分珍惜这份眷恋。
在童年,我非常喜欢樱花。因为那一朵朵娇小的花儿是那么的纯洁,雪白,那么楚楚动人。我之所以喜欢樱花,是因为我家中就有爸爸种的,很是美丽动人,讨人喜欢。
一天,刚好樱花开得正旺,像一大朵一大朵的白云挂在树枝上。枝条向四周伸出,像一个婀娜多姿的少女,在大街上翩翩起舞,展示着自己美丽的身姿。
我轻轻地抚摸着她,好细腻呀,皮肤像婴儿那样光滑。闭上眼睛,还不时飘来淡淡的清香。远处,还不时传来悠扬的琴声,真是令人心旷神怡呀!
看着这美丽的樱花,我不时想到一个情景:一群孩子在樱花树下玩耍,他们摘下花瓣,扬起来,“花落知多少”,一些老年人在这下象棋和围棋,有的在喝水,有的在唱戏,还有的练一些武林功夫。突然,一阵风吹过,花儿落下来了,好像在说:“我不要离开我温暖、温馨的家呀!”大家都在这儿谈笑风生,然而樱花终于忍不住,也跟大家一起笑了起来!
这就是我的七彩童年,我的童年是多么的短暂,但我却非常喜欢我的童年,喜欢那棵樱花……