信念作文
中国领袖毛泽东主席说的好“坚持就是胜利。”就是说,只有为了某一个目标,想要成功就必须坚持。唯有目标的人,才能胜利;唯有理想的人,才能成功。
首先,我要为大家讲一个故事,叫做“天堂的孩子”是一部伊朗的电影。
万阿里他们家很穷,买东西总得赊账。一次去买菜时,把妹妹的鞋子弄丢了。原来,在他捡土豆时被收垃圾的人把鞋拿走了。回到家后,阿里把这件事一五一十的告诉了妹妹沙拉,并让她不要告诉父母,保证会找回鞋子。可是阿里把去过的地方都找过了,就是没有找到鞋。于是,他们兄妹俩只有穿一双鞋,就是阿里的。每天上学先让莎拉穿着鞋去上学,等妹妹回来了,换上鞋跑着去学校。就这样过了几天,有两次迟到都差点被学校开除。
到了周末,阿里的父亲带着他,骑着仅有的一辆自行车去到城里为有钱人修花圃。到城里时,刚开始一直被人拒绝,知道最后一家才帮人家修了花圃并赚到了钱,阿里求爸爸为妹妹买一双鞋。
开学了,学校里贴出告示:要选5至6名学生去参加万人跑比赛,季军就可得一双旅游鞋,阿里高兴极了,一放学就跑回家告诉妹妹。但后来,他错过了考核时间,只好求老师,最后老师同意了。
到了比赛时阿里为了拿到季军,先冲到了最前面,后面故意放慢速度让别人来超过自己。可惜,天违你愿啊!竟得了冠军。回到家后他并没有告诉妹妹或父母,妹妹生气的走了,但她也明白哥哥的努力。等妹妹进屋后,阿里在水池边脱掉鞋袜,发现鞋底烂了,脚上起了水泡,500公里啊,能不起泡吗?
你们知道他是靠什么坚持下来的吗?那就是他对妹妹的承诺。这样一个坚定的信念,一个有目标的人太令人崇敬了!
我们的童年与万阿里相比,是那样的幸福;我们的生活与万阿里相比,我们如今的生活是天堂。虽然他们也是“天堂”的孩子,但我们的却比他的更好。