信念作文
今年是红军长征胜利70周年,学校组织我们观看了电影《大渡河》。红军们不怕困难,敢于拼搏、英勇无畏的精神深深震撼了我。在影片《大渡河》中,我看到了红军在波涛汹涌的大渡河上,爬着过泸定桥,这时的泸定桥已被敌人抽去木板,只剩下13根铁链,稍不注意,就会掉到河里,可他们没有一个畏惧的,有的掉下去后双手紧紧抓住铁链,一点点地爬上去,继续前进。对岸的敌人凭着天险,疯狂地开火,打炮的打炮,扔手榴弹的扔手榴弹……甚至他们还用火烧泸定桥……,最终红军凭着不怕死的精神,凭着高度的革命责任感夺下了泸定桥,浩浩荡荡地奔赴抗日最前线。我被红军们的舍生忘死的精神折服了……
红军的胜利离不开自己的勇气,离不开他们战胜敌人的决心,更离不开他们舍小家为大家的坚定信念!在这个信念的支撑下,一个红军倒下了,千千万万个红军站起来了,中国革命才取得了最后的胜利!和当年的红军相比,我实在是自叹不如。我从小有一个愿望,就是长大以后当一名医生!可当“非典”来临时,我看见许多白衣天使为救治病患牺牲了,我的想法动摇了,我可不想为了救人献上自己的小命!现在,我长大后还想当一名医生!当一名医术精湛的医生!当一名医德高尚的医生!因为红军叔叔用血与火的历史告诉我:只要有战胜困难的决心和勇气和的舍小家为大家坚定的信念才会取得最后的胜利!医生是一个崇高的职业,它需要从事这个职业的人有舍生忘死的精神和治病救人的坚定信念,我再也不做“逃兵”了,我会为实现自己的理想而不懈努力的!
虽然长征已整整过去七十年了,但长征精神却时时鼓舞着我,激励着我!