以中秋节为话题的作文
今年的中秋节很特别,跟国庆假期在一起放假,假期变长了很多,让我们大家都提早安排回家的行程,能与家人相聚在一起欢度中秋佳节。
每年的中秋节爸爸、妈妈都会带着我去外婆家赏月,今晚也不例外,但是今年我给外婆带去的礼物可跟往年不一样,我给外婆准备了一箩筐的大螃蟹。每只螃蟹比我的手掌还要大一倍,墨绿色的外壳、黑黑的眼珠、巨大的蟹钳看起来很凶猛,还好买回来的时候,渔夫已经用绳子绑好,否则,一定会给它的大钳子夹断手指。外婆看到我们给她带的大螃蟹特别高兴,马上拿到厨房煮熟跟我们大家一起分享。别看这些大螃蟹凶猛,下锅后全身都变成红色,像害羞的姑娘变红了脸,大螃蟹饱满的嫩肉香甜美味,每一口都让外婆回味无穷,越吃越想吃,开心得不得了。
晚饭过后,月亮也正好出来了,亲戚们都聚集在外婆家一起赏月,十五的月亮又大又圆,像一面镜子高高地挂在天空中。孩子们都挑起了灯笼,在花园里跑来跑去,而月亮就像朋友一样跟随着我们,整个花园都显得特别地明亮,也特别地热闹。虽然晚饭吃得很饱,但外婆还是精心地为我们准备很多赏月吃的美食,我连忙跟外婆说:“外婆,我们都吃饱了,你不要太辛苦了。”外婆高兴地说:“看到你们回来过节,再辛苦也值得!”
今年的中秋节能与家人共同欢度,让我感觉到家满月圆,幸福无比。