以中秋节为话题的作文
9月29日,学校为了庆祝我国传统的节日—中秋节,在晚上举办了一个花灯节。还不知道都有些什么有趣的活动呢。
我来到学校一看,男同学们都穿着中山装,女同学们都穿着旗袍或唐装。女同学个个都美若天仙,男同学个个都英俊潇洒。男同学有的衣服上绣了一条龙,女同学有的绣衣服上几朵梅花……我顿时感觉回到了古代。
同学们拿了一张小板凳坐在舞台旁边。主持人走上台说:“各位来宾、领导、叔叔阿姨们,大家好,我宣布,花灯节正式开始。”说完,有一位叔叔就上台表演古筝。那优美的旋律传入我的耳中,我深深地陶醉在琴声里。到了gaochao部分,那个叔叔弹得越来越快,最后弹了一个低音来结尾。下一个是朗诵节目。舞台中间站了四个人,他们演的都是诗人。那四位“诗人”开始把诗背得朗朗上口。最后一首诗是但愿人长久。那首诗最特别了,别的诗都是用朗诵的形式来表演,但这首诗是以唱的形式来表演。“诗人”们伴着音乐唱了起来,我也轻声跟着唱。这时候,我回头一看。大的、小的、花的、绿的,各式各样的花灯都挂在走廊上。黄钰山说:“你看,那个不是我们做的花灯吗?”我说:“是啊,自己做的很有成就感。”
下一个环节是我最爱的环节—猜灯谜。在古代,每到中秋节都会有人猜灯谜,猜中了就有奖。我们学校的活动规则也是这样,不过要猜对了五个灯谜才可以兑换一个奖品。我拿起一张纸和笔来写答案。我选了几个简单的灯谜把答案写在纸上,我高兴地拿着纸去排队。当阿姨在对答案时,我特别紧张,不知道能够猜对几个灯谜。我一共猜了十二个灯谜,却只对了八个。我只能兑换一个奖品,真是可惜。不过没关系,我至少还有一个奖品。
今年,是我过得最快乐的中秋节。