中秋前夕,我们学校举行了赏花灯迎中秋文艺晚会。我惊叹,这真是一场视觉盛宴。
我和妈妈从家里走到学校,差不多要几分钟,走进学校里面灯光灿烂,五颜六色,真美丽啊!我们走走看看,看见学校中间有一个大舞台,上面有四个屏幕,忽然,从我和妈妈的耳朵听到优美音乐吸引我们。我们感觉到心情很愉快。
我和妈妈说:“妈妈,我回教室先,你在舞台后面坐一下吧!”妈妈对我说:“好的。”
我回教室里之后,看见每个同学都打扮的很漂亮,我们班有很多个同学要上舞台上表演,女生要穿旗袍男生唐装。接着,老师叫我们在教室外面排队,我们安安静静的下去,很期待这场表演。
节目开始了,有几个学生穿着古汉服演讲诗句,讲的情感可好了。
接下来,到了一位叔叔演奏古筝的时候,全场立即安静起来,那声音很轻柔,让人感觉很舒服,很好听。演奏完古筝后,校长和张叔叔用“明月几时有,把酒问青天”这句诗作为密码,霎时,学校的灯笼就亮了全级的学生和家长马上望着灯笼禁不住发出很大的 “哇,花灯真美丽啊!”的声音。
然后,我们唱起花灯游,边唱边摆动作,当我们唱起“花灯锦绣绕枝头,解兰舟春意消愁正风流”同学们看着周围的灯笼,寻找自己的美丽的花灯。唱完歌之后,同学们很期待这个环节,就是猜灯谜。我们班的老师发给我们全班一张huangse的纸加一支蓝色的笔,同学们跑过去猜灯谜的地方,我在大堂那边发现有许多漂亮的灯笼,每个灯笼都是不一样的,有的花灯做的像一个漂亮的嫦娥,有的花灯做的像棕色带点红色的小熊,有的花灯做的像粉色的小兔子,甚至还是一个小黄人。真是千姿百态。我这次猜灯谜获得了一盒飞行旗和一大盒积木,我的心情是很开心的。
今天晚上,真热闹啊! 我对传统节日文化有了个新的认识和了解,让我回味无穷,明年我还想这样过中秋。