人生的脚印作文600字
人的一生会留下许多脚印,但并不是每个脚印都有被怀念的时候。做了不干净的事,留下的脚印是黑色的;而给生活添加色彩的脚印,却是五彩斑斓的。
每个人留下的脚印都是有价值的。比如自己第一次走路的时候,第一次写字的时候,第一次自己吃饭的时候,都有价值。
每个人的脚印都有美好的一面。只是有些人不一样,因为出身在环境不好的地方,性格往往也会不好,这也会使他们走上错误的道路,给人生留下不可磨灭的脚印。而另一些人,因出生在好的家庭、好的环境里,只要不走歪道,他们的一生都会是白白净净、没有污点的脚印。
人老了,总会去回忆以往的经历,这也许是老人最后的一点乐趣了吧。回想起以往的一点一滴,应该也会此生无憾了吧!
一生的脚印都是脚踏实一步一步走过来的,而那些不踏实的人,脚印到中间就乱了,不知该去何从。
堕落了的人会变成恶魔,而脚踏实地的人会变成天使。我相信他们和我们生活在一起,虽然某种原因导致我们发现不了他们。
脚印是擦不掉的,你曾去过的地方都会留下你所熟悉的脚印。那脚印会带着你的记忆留守在这里,当你某天想它了,它就会把过去的一点一滴回放在你的眼前。
我觉得,人的一生是短暂的,如果不留下点有价值的脚印,那么这一生过得就很无趣。
我想留下有价值的、值得回忆的脚印,因为这样的一生,我会觉得很开心。