人生的脚印作文600字
泥泞的土地上,留下了我们的脚印;工地的水泥上,留下了我们的脚印;童年的大海边,留下了我们的脚印。一双双小脚丫虽小,但却充满了整瓶的回忆,就像这瓶装满了纸星星的梦想。
在儿时,我们光着脚丫,在清凉清澈的“镜子”里嬉戏,没少挨过骂。可是我们依旧会光着脚丫踩在凹凸不平的石子上,踩在“镜子”旁松软的泥土上,你看,到现在都还看得见我们的脚印呢!
逐渐成长为少年,我们穿上了束缚脚的鞋子,无法自由地玩耍。它虽然可以保护我们的脚不受到伤害,但是脚丫可不舒服了,一直吵着要脱掉。
成为了青年后,我们该分道扬镳了。彼此在岁月的记忆痕迹里留下了对方的脚印,到最后,不愿分离的只有我一个,只剩下我了……
我回到了儿时的小溪旁,发现在松软的泥土里,我的脚印变大了,我的脚也适应了这份过于溺爱的保护。我还发现,比起儿时的脚印,现在的脚印添加了许多美丽的花纹,可这不是我的脚印!有人知道吗?
到了该努力拼搏的壮年,我的脚印又变化了许多。从儿时的几码,到少年的十几码,再到青年的二十几码,又到现在的三十几码;从儿时的公主鞋,到少年的凉鞋,再到青年的运动鞋,又到现在的高跟鞋。我的脚印自然也跟着这般变化。
到某一天,忽然的回忆,忽然的电话,以及忽然的同学会,我们又见面了,并开着玩笑说,你的脚印比我的大。我们在院子旁的泥泞里,每人踩了一脚泥水,又跑回屋子里印脚印。
当这场同学会结束的时候,又只剩下了我一个人。看着满屋子的脚印,我躲进房间里独自抽泣了起来,这脚印,像极了我们儿时在小溪旁的脚印,明明感觉是一样的,但又总感觉缺了什么。缺了什么呢?原来是他们……
我多希望在未来能够与你们再次相遇,能让我们再一次、最后一次回到那“镜子”旁么?能让我们留下与儿时相同又不相同的记忆么?如果相遇,便是一辈子的缘分,我们的心就像我们的脚印一样,一直相连着,不曾变过……