美丽的牵牛花作文400字
我种过牵牛花,那威武的哨兵站在山岗上,吹着紫色的小喇叭。
阳春三月,牵牛花发出了小芽,可爱的小芽尽全力生长着,露出了轻微的笑容。我仿佛看到了新的生命,正在向我招手。我的脑海中浮现出牵牛花长大后的样子……
到了五月,牵牛花开花了!刚开始的时候,牵牛花东倒西歪的,有点站不稳。“快来,找根细一点的绳子,”妈妈着急地说,“把绳子挂在衣架上!”我想:找子干什么呀?过几天我才知道,原来,牵牛花还是登山运动员呢!它的茎一脚一脚地往上爬,越爬越高。在中间的地方,伸出一个嫩绿的小花苞。后来逐渐变大,绽放出一朵紫色的喇叭,好看极了,妈妈忙着照相。
丰收的七月,牵牛花慢慢地调谢了。叶子变黄了,花儿垂落了,茎也缩回了。这时只要轻轻剥开小苞,里面就会有几颗黑色的小豆,这便是牵牛花的种子。
我真喜欢牵牛花,喜欢它那亭亭玉立的姿态,喜欢它那积极向上的态度。明年,我还要种牵牛花!