以儿童节为话题的作文
“六一”儿童节晚上,学校操场上搭起了大舞台,举行隆重的庆“六一”文艺晚会。操场上真热闹。鲜花、彩带、闪烁的霓虹灯把联欢会场装扮得格外迷人。欢声、笑语,喜气洋洋,使整个联欢晚会充满了浓浓的节日气氛。舞台正中“放飞希望”四个大字熠熠生辉,舞台下人山人海,大家等待着节目的开始。
节目开始了,首先上场的是学校合唱队表演的大合唱,队员们个个精神抖擞,穿着整齐的服装,做着整齐的动作,歌声嘹亮,赢得了观众的热烈掌声。
接着上场的是学校舞蹈队,她们给我们带来了动感十足的舞蹈表演,她们活泼漂亮,活力四射,其优美的舞姿和多变的造型给观众带来了非同一般的享受。
最有趣的是五年级的《西班牙舞》,她们随着乐曲翩翩起舞,她们轻柔地伸展双臂,她们的衣衫轻轻飘动,动作优雅端庄。优美的表演博得了阵阵喝彩。
最让人高兴的是我们的校长和老师表演的诗朗诵。他们朗诵的同时我们学校的学生在台上现场表演书画。老师的朗诵声情并茂,学生的作品也显示了较高的艺术水准。他们展示了我校的风采。
我们学校三年级表演的时装课本剧《森林里的和谐曲》把晚会推向了高潮,演员们的服装别具一格,都是用废品做成的,变废为宝。有的用塑料带做成的,有的用易拉罐做成的,有的用树叶做成的,还有的用旧报纸做成的——她们的舞也跳得非常棒,出色的表演像磁铁般得把我们深深得吸引住了,大家情不自禁得挥动着手中的荧光棒。这场别出心裁的演出不仅为这特殊的日子增添了欢乐喜庆的节日气氛,同时还让我们受到了深刻的环保教育,真是令人回味无穷。
快乐的时光总是流得特别快,晚会结束了,它给我留下了永远美好的回忆!