以儿童节为话题的作文
今天,我们迎来了正式的“国际六一儿童节”。
早上,因为妈妈上班,就把我送到爷爷家去了。爷爷答应我吃完饭带我到“大雁塔”去玩。然后,我们开始吃早饭。九点整我们准时出发去大雁塔了。将近两年没有走大雁塔这一条路了,路边的花朵盛开了,路也变得宽了,路旁两边的大树简直像一片森林一样茂盛。眼睛往上一看直晃的眼花缭乱。
我们到了大雁塔南广场后,我几年没有来了,现在再来我发现大雁塔的变化可真大呀!有宽阔又漂亮的停车场,有高高的戏台,有长长的走廊,有像碗口、锅口一样粗的树,有绿油油的草坪、高高的假山……
接着,我们就走进了大雁塔。我们顺着宽阔的道路走,奶奶说:“今天是国际儿童节,我要送给宝宝一个鳄鱼。”然后奶奶就给我买了一个木头雕刻的鳄鱼。我非常喜欢,拿在手里仔细观看。只见这个木鳄鱼头勉强的像鳄鱼,一双用黑色珠子做成的眼睛,嘴里竟然长着马牙,长长的身子上布满了像穿山甲一样的纹理,再看尾巴像极了老虎的尾巴由粗到细,尾巴尖就像蝎子的屁股,长着尖尖毒针。翻过身子,肚皮竟然像蛇,再看爪子,分明长着像壁虎一样的爪子。这究竟是个什么怪物?我以前只知道有四不像,难道它是六不像?
我们走了一会儿有点累了,我找了一个阴凉的地方和奶奶、爷爷坐下,我背靠着一棵和锅口差不多粗的树,开始看我在学校旧书交易会上买的书。书的名字叫《英雄人物故事》,这本书可真好看呀!里面有英雄人物周恩来。周恩来小时候上学的时候曾说过一句话:“为中华之崛起而读书”!他从小立志,为祖国富强而努力读书!今天,我们新一代的少年儿童应该向他学习,刻苦努力,不断攀登科学文化高峰。英雄人物还有董存瑞、黄继光、江姐、秋瑾、雷锋、狼牙山五壮士……我被这些英雄的人物和事迹深深吸引了,不知过了多久,奶奶提议说我们去看 “曲江春晚”那块石碑。
来到“曲江春晚”石碑前,爷爷给我照了几张照片。石碑后是两座紧紧挨着的山,山高有四层楼那么高。两座山间的道路没有完全修好,路上还有没有干透的油漆。我们沿着路走,走到中间的时候,突然看到两边山各有一个大洞,爷爷说:“不如进去看看吧!”这时,我先冲了进去,一看里面摆放着假蛇、假蜘蛛,出来往上一看,山势较高,我想在古代来说,那个泥路应该是个能隐藏、伏击的好地方。我们从土路上了山,几分钟后我们上到了山顶,我这只小猴子一下窜到一棵树上。
下山后我们去吃饭了,吃完饭后我们就回家了。虽然我还不想离开这个美丽的花园---“大雁塔”,但是我想如果有时间我一定还要来,好好领略西安的美景!