规则的议论文600字
俗话说:不以规矩,不成方圆,世间万事万物,或大或小,都有其自身的规律。
自然界的日升日落,月圆月缺,是日月按照一定的空间轨道运行的结果,春夏秋冬四季交替,是大自然按照一定的时间轨迹轮转的结果,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,是万有引力作用的结果,生物的生长发育繁殖这一系列过程是一切生命现象繁衍的必然结果。
规则不仅体现于自然界,也在社会生活中迸发出了强大的力量。最笨拙的规则也比无规则要好的多,有了规则或许我们在某些行为会受到规则的约束,但投资钻营者就会失去机会,规则最大程度的体现了公平,规则于我们是重要的。
规则很普通,其实就是小的法律,身为公民的我们只有遵守它才可能遵守真正的法律。英国人爱排队,并服从排队的安排。一来可以说他们崇尚规则,二来可以说是他们的平等意识强烈,拥护规则的他们给社会带来了和谐与稳定,遵守规则可以改变事物的发展。娃哈哈集团一直遵守着市场规则,趋时更新。终成如今中国首屈一指的国有品牌,司机只遵守交通规则使交通事故的发生日趋减少,南飞的大雁一直遵守内在规则,无论狂风骤雨它们的队形也不会遭到破坏,用心体味规则,遵守规则,让我们的人生社会更加美好,用心感受规则的魅力。
遵守规则,让规则之风飘散社会,世界因规则而更加美丽,有了规则我们更易获得成功,有了规则,我们更易成长懂事,让我们在日常生活中尊重每一个规则,让规则成为我们的朋友,而不是把它当成假想敌,让我们一起在规则中相伴而行吧。