亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,谢谢你,你为了我付出了很多,但从来没有半句怨言。在我度过的15个春秋中,你都在辛勤劳作,用自己的辛苦换来我的需要,用自己的衰老托起我的成长。
如果要问我世上什麽让我最感动,我一定会回答,是母亲那私的爱。你的爱让我在快乐中成长;你的爱使我在迷途的路上找清方向;你的爱是黑暗中的一盏航灯,让我不断前进。
母亲是你把我带到这个美丽宾纷的世界,是你把我抚育成人,是你教会我认识第一个字,是你教会我走第一步路。我能取得今天的成绩,不全都是母亲你在背后默默地支持吗?
妈妈,你还记得我第一次帮你梳头吗?我一边梳一边笑,像是为了掩饰那一份不好意思。但梳着梳着,我再也笑不出来了,顺着头发直梳下来,我惊讶的发现,在乌黑的头发中夹杂着几根显眼的白发,我一下子明白了许多……是啊,母亲你为了这个家,还不到40岁,白发悄悄的来光顾,皱纹也爬上你的额头。想起母亲你那无微不至的爱,拿着梳子的手怎么也不听使唤了,泪水不由自主的流了出来。
“谁言寸草心,报得三春晖”,正像小草难以报答春天的阳光,女儿的爱又怎能报答得了母亲那深重的恩情呢?
妈妈,你辛苦了,请放下你手中的活儿,坐下来休息一下吧。