那一次我成功了500字作文
5月1日,妈妈带我去栾川游玩。一大早,我和妈妈就收拾好行装,急急忙忙来到炎黄旅游社等车的地方,一路上汽车大约走了两小时才到达栾川。
下了汽车,我呼吸了几口新鲜空气,便和妈妈来到第一个游玩的地方——重渡沟,来到山前,我想了一个好办法,和妈妈比赛爬山。我数了三个数,我和妈妈就爬了起来,刚开始我小跑赛过了妈妈,可是才爬了一半路程,就开始两腿发酸,走不动了,气喘吁吁的,眼看就要让妈妈超过了,我又开始一步一步地走,慢的就像小乌龟,可妈妈却跟平常走路一样,轻松自如。我问妈妈:“你怎么像没事人呢?”妈妈说:“这呀,是个秘密!”我心里想:有什么了不起。过了一会儿,我终于累得坐下了,不想走了,想按原路下山,可是妈妈却说:“璐璐,不要气馁,做事不能半途而废,要相信自己能行。”听了妈妈鼓励的话,我又信心倍增,继续向上爬,爬不动时,就让妈妈拉着我的手,最后我爬到了山顶,我在山顶高喊:“我成功了!”
通过这次旅行使我明白一个道理:做事要有信心,就能取得成功。