在我从小到大的生活中,你在默默地奉献;在我生病中,你在无时无刻的关照我;在我学习上,你在无时无刻的教导我;在我做人中,你不厌其烦的开导我,让我走向美好的明天。
在我儿时的时候,你在教我写字、教我怎样做人、叫我要遵纪守法、叫我要孝敬老人。熟不知,你已深深地印在我的心里。
在我上幼儿园的时候,你在默默的关心我。早晨起来,一杯热水,一个面包摆在我的面前,一口一口的喂我吃。这时,我才慢慢的了解你。
在我上小学时,你每日每夜的教我算题、写字,让我变得更加成熟。在我上小学四年级时,我得过一场大病,那一次大病,让你的黑发一夜之间白了一大半,我竟挑不出一根完整的黑发。但是你还在关心着我、照顾着我,让我觉得无比温暖。
在我上小学五年级时,成绩不怎么好。我都很伤心。当你看到上面一个个大红色的叉号时,无比愤怒。挑起一根大棒子,照着我就打。过后,你却无比伤心,让我感到疑惑。
当我上初中一年级时,你便不再打我。而是耐心的教导我:“你一定要好好学习别让自己的前途变得无比黑暗,要让它光明起来,让自己活得更好。我一句一句的记在心里。”
早晨,一杯牛奶、一个面包。但却见不到你的身影。才知你为了我去工作,拼命的去挣钱。而晚上,你却还在陪着我。
当我此时此刻,心中仍然记得你的教诲:“要好好学习,别让自己的前途变得无比黑暗,要让它光明起来。别让他变得没有希望、没有光芒。”
而现在,我正在拿着武器在期末的战场上,没写一个字,心中有你的教诲。每想一道题,心中有你的希望。想想你以前的话语后,才知,你无时无刻的关心我。为了我,你能付出一切。记得你的教诲,在人生的大海里航行。不知不觉中,还增加了无限的爱。
我知道,你比阳光更温暖。虽然阳光炙热,但是它没有爱。而你却又爱和炙热共存的力量。
我爱你,因为你比阳光更温暖。