曾经有一位记者到工地上去采访,他看见了工人们正在忙碌地工作着,便上前问道:“你们在干啥?”第一个工人头也不抬地说:“我在砌砖。”第二个工人笑着说:“我在砌一堵墙。”第三位工人热情洋溢地说:“我在建一座美丽的大厦。”后来呢,三位工人走上了不同的人生道路。第一位依旧是砌砖工人;第二位成了设计师;第三位成为了拥有几十亿资产的企业家。
普里尼深情地说过这样一句话:“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚强的双手紧握着,胜利也属于希望。”然而要想使自己的梦想成真,希望变为现实。首先要有一份坚定的信念,拥有了这份信念,你就可以化悲痛为力量,化泪水为勇气,化平庸为超凡。其次,也要拥有一颗充满激情的心 ,让燃烧的激情做你展翅高飞的原动力。另外我们还需要豁达乐观、积极向上的人生态度和持之以恒的不懈热情,吃苦耐劳的精神。拥有了这些,即使路途坎坷,即使压力重重,你也会毅无反顾地走下去。还要不断地强化自己的意志,增强自己的能力、道德、修养来丰富自己的情感,在各方面完善自己,在挑战中品味人生的真谛,展示生命的活力。年轻的朋友你付诸于行动了吗。
希望是航行者眼中不灭的航标灯,希望是追求心中不倒的旗帜,希望是失败者披荆斩棘的利刃。人总要有希望,面对希望,有的人一笑而过;有的人异想天开。当然,如果希望仅仅是盼望或企盼,最多只能像满载的列车擦肩而过。枕着希望,永远只能是一个黄梁美梦。如果尽自己的能力去追求,去尝试,去实践,去奋斗,又何尝不能实现呢?
爱迪生被世界公认为“发明大王,”他发明的东西车载斗量。他曾失败过多少次,但他始终没有放弃希望,他坚信自己一定会成功的。世界上有无数的伟人,他们经历过的磨难何止千千万万。但他们保留的依旧只有希望,希望成为他们迈向成功的催化剂。
人可以忍受无数次的磨难,但不能没有希望;可以忍受委屈,但不能抹灭希望;可以经受成千上百的考验,但不能放弃希望。与其哀叹现实,不如拥抱希望,不如放飞希望。
无悔的青春,完美的答案。把握好它,待到秋风吹过时,回想过去自己曾认真把握过。干好了每一件该干的事,至少这也是对自己的一种答复。将青春把握在手中,将希望铭刻于心中。带着希望与梦想去追求、去拼搏,去创造青春的辉煌!去实现人生的价值!