“咚咚咚!”是谁在敲门呀?人家我玉皇大帝正在睡觉呢!“进来吧!”我揉了揉腥松的睡眼,无可奈何地说:“进来吧!”“吱呀”一声,门开了,原来是盘古大仙。我心想;他又要来告什么状呢?前几年来,他曾多次来天庭告状,说人类大肆砍伐他的汗毛——树木,把许多白色垃圾都丢进了他的血液——江河湖海里,害得他还得了白血病呢!那今天他又要来告什么状呢?
我抬头朝他望去,只见盘古的脸上洋溢着灿烂的笑容,大步流星地朝我走来,与以前判若两人,怎么回事?我的心里疑惑起来,真像个丈二和尚——摸不着头脑。盘古兴冲冲地对我说:“玉皇大帝,你知道吗?自从我向你告状以后,人类都改正了错误,开始了他们的‘绿色工程’。最近,人类还发明了一种新的能源!咱们赶快去看看吧!”“好啊!”我高兴地答应了。
最近由天庭的工事太繁重,我已经好久没有开阔视野了,转眼间就3008年了,时间过得可真快呀!我一边自言自语,一边和盘古披上“隐身风衣”,戴好“语言翻释头盔”,做上了“时光机”,兴致勃勃地开始了我和盘古的“人间之旅”。
没过多久,时光机便稳稳地登上了地球,走出机门,我被眼前这美丽的景象给吸引住了:天空一会变紫,一会变蓝,太阳公公笑眯眯地将和煦的阳光洒向大地,树上、地上到处都是香喷喷的巧克力豆,清澈的湖水里,许多美人鱼在湖面上成群结队地嬉戏,墙壁上闪着彩虹般柔和的光芒……这么美的星球是地球吗?
我简直不敢相信自己的眼睛。盘古一脸诡密地对我说:“哈哈!没想到吧!人类发明了一种‘绿色能源’。这种能源是多功能的。它可以保护环境。它的里面有一个‘红外线探头’,能把所有看到的、听到的记录下来,最后经过自己的判断,放射出一种特殊物质,这种物质和墙上那些彩虹光芒结合起来,就会形成一层厚厚的保护层,它能把所有的垃圾都清除掉,进化出新的空。如果有人想破坏环境,它能发出警报,布置在周围的‘小卫士’会迅速将他送入警局。这种能源不但能环保,还能打扫房间,‘唰唰’几下就把房间打扫得一层不染,比清洁工还牛呢!现在,地球早就被插上‘五星级星球’的牌子啦!盘古自豪地说。
回去的路上,我无心欣赏风景,盘古的话深深印在了我的心上。这么美的星球真是地球啊!
同学们,你们也想拥有这么美的家园吗?让我们行动起来,保护环境。也许有一天,你会发现:我们的地球真的变美了!