国宝大熊猫的作文300字
我给大家讲一个有关动物的故事,它有一双“熬过夜”的眼睛,天生可爱有趣,它就是我们的国宝大熊猫。
有一次,在四川成都有幸参加了当地小朋友动物园游园活动,我选择了A组活动,活动内容就是当大熊猫饲养员,主要是了解大熊猫的生活习性,带队老师先讲了大熊猫是中国的一级国宝,然后又问了我一个问题,“大熊猫是哪一科动物?”,我毫不犹豫的说是猫科的,说完大家哈哈大笑,我问和我都是A组的同学,“大熊猫不是猫科吗”?同学给我说:“大熊猫是熊科动物,不是猫科的”,我的脸就像泼上辣椒水一样烧呼呼的,一下子通红了,但我心里在想,今天我又涨知识了。
开始当饲养员的时候到了,我给大熊猫喂胡萝卜,没想到它那么挑食还不吃,我在犹豫间,一下子恍然大悟,大熊猫不是吃竹子吗?我从包里拿出了老师带我们去折的竹子和挖的竹笋,刚拿出来,那只可爱陶气的大熊猫就向我这边走来,我吓得连忙把眼睛闭上,等睁开眼睛时,我发现自己安然无恙,只是手里的竹子和竹笋没了,我一转身,我的天呀,离我很近的身后,有另一只大熊猫妈妈用爪子摸了摸身边的小熊猫,我更觉得它可爱了,它是那么的温顺。
通过活动,我懂得了很多有关大熊猫的知识,大熊猫是中国特有物种,现主要栖息地为四川、陕西和甘肃的山区,大熊猫具有不惧寒湿,从不冬眠的性格,生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。有充足的竹子,地形和水源的分布利于该物种建巢藏身和哺育幼仔。大熊猫99%的食物都是竹子,前天我还看到一则报道,由于在新冠状疫情暴发后吃不到新鲜的竹子,加拿大提前两年将两只大熊猫“二顺”和“大毛”送回了中国,成年大熊猫一天可以吃大约40公斤竹子。
我喜欢大熊猫,欢迎大熊猫回家,中国的竹子管你够吃一辈子。