国宝大熊猫的作文300字
同学们,你们知道人们经常说的“中国国宝”是谁吗?啊哈,那就是憨态可掬的大熊猫。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物。现存的大熊猫主要的栖息地在中国四川,陕西,甘肃等周边山区。熊猫其实是杂食动物,多数人认为熊猫只吃竹子,其实熊猫也吃水果,肉类,饿的时候也会吃一些小动物。
暑假里,妈妈带我去动物园。在动物园里,看到了许多动物,但最好玩的就是那憨态可掬的大熊猫。它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。他们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过训练,还会表演许多节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗。它缩成一团,活像个大皮球。熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉眼睛,好奇的望望人们。熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得用水润润喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟的喝起来。看它那副模样,真是让人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游人增添无穷的乐趣。同学们,让我们一起来保护熊猫吧!