众志成城抗击疫情小学作文随笔
新型冠状病毒如同猛兽般来势汹汹,吞噬了喧嚣的闹市与灯火通明的大街,原本欢乐祥和的年也躲藏了起来。新型冠状病毒由武汉随着返乡人潮蔓延全国,这场无声无息的战役就这样打响了。紧张慌乱、惶恐不安也随之传播开。抗击疫情进入紧急状态,全国高度警戒,村村户户严把病毒预防关。但在疫情面前,依旧有许许多多的白衣战士挺身而出,站在疫情前线,无怨无悔地坚守着。
84岁的钟南山爷爷,在2003的SARS病毒感染时铤而走险,站出来说:“来,到我这里来看病。”而现如今,他本应该在家安度晚年,但是依然在人民最需要时,站在疫情最前沿。
钟南山站了出来,全国的医护工作者也随即冲向了最前线,汇聚成一堵牢固的墙,共同抵抗最强劲的浪潮!他们是最美逆行者!
这个世界上,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。当疫情爆发时,普通的逆行者就是冲锋陷阵的战士,;武昌医院院长刘智明因连续奋斗重症感染而逝世,你坚守的样子最美;那些舍下子女去一线抗疫的双医家庭,你们舍小家顾大家的样子最美;那些为了方便工作而剃去漂亮长发的女护士们,你们光头的样子最美!正是有了这些“最美逆行者”的义无反顾、勇往直前、舍生忘死,才有了我们平安稳定的生活。
让我们致敬那些“最美逆行者”,敬畏自然,守护生命。让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,期待那些白衣战士早日归来阖家团圆。白衣战士加油!武汉加油!中国加油!