生命重于泰山,面对新型冠状病毒肺炎,我们不畏艰难,勇往直前。
目前,全国各地万众一心,共同抗击新型肺炎,而且这种肺炎还没有很好的治疗方案,使得大家对各种预防方法越来越关注。
新型冠状病毒最先出现在湖北武汉,据说潜伏在野生动物身上,比如蝙蝠、竹鼠、獾等动物,看起来似乎平淡无奇,但它其实蕴含着强大的感染能力,这种病毒牵动着全国乃至全世界人民的心。因此华夏大地展开了一场没有硝烟的战争。全国人民进入了“不出门,就是为国做贡献”的非常时期,往日繁华的大街也成了一座我们“最熟悉的陌生城”了。
但这时人群聚集最多的,又让人最揪心的地方那就是医院了。让人敬佩的是在前线工作着的“白衣战士”,用生命为我们打仗,他们一路上披荆斩棘,日以继夜,不辞辛劳与病毒殊死搏斗。最让我敬佩的是那位84岁的老人了,他是在2003年有过“非典型肺炎”治疗经验的特技专家——钟南山院士。在这次疫情来临时,他放弃了自己本该在家安度晚年的生活,义无反顾地冲上前线,连夜展开工作,不顾一切地研究病情,视频中的他眼里含着泪花,日夜操劳的红肿的眼睛,让人看了不禁感到心酸。向钟南山爷爷致敬!向奋战在前线的白衣战士们致敬!
我认为新型冠状病毒肺炎虽然十分可怕,但是医生和科研工作者正在加紧攻关、研制疫苗,我们一定战胜它!黑夜过后,总能看见最美的太阳,冬日已去,期待春暖花开!