与你同行作文600字
我们,已经一起走过了14个春秋。这一路上,与你同行,你让我明白了许多知识。
你,是时光流逝的见证;你,是人生哲理的表现;你,是世间万物的诠释……
古老的唐诗宋词,有你的见证。李白"天生我材必有用,千金散尽还复来"的豪迈气概,因为有你,我才能领略;辛弃疾"醉里挑灯看剑,梦回吹角连营"的爱国情怀,因为有你,我才能体会;陶渊明"晨兴理荒秽,带月荷锄归"的隐士生活,因为有你,我才能了解……时间一刻一刻已飞逝,唯有你,是千古不变的绝唱;唯有你,一路与我同行。
深奥的人生哲理,有你的记录。"人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次……","人的生命似洪水在奔流……"奥斯特洛夫斯基一生的感悟,都记录在你的心中;"即使在最困难的环境中,也要保持希望之火在燃烧……"张海迪对命运的感悟,都珍藏在你的脑海;"天才是奋斗后的产物,我们要用自己的力量来改造命运。"胡一舟的传奇人生,都保留在你的记忆中……这一路,与你同行,是你将人生刻画得多姿多彩;是你将深奥的人生展现得淋漓尽致。
奇妙的自然,你是世间万物的诠释。为什么会下雨?为什么人饿了肚子会叫?为什么灯会亮?为什么……《十万个为什么》是你的倾心力作你诠释了一切又一切。芸芸众生,世间万物,多吗神奇!
汉字——中华五千年的见证,书籍——人类智慧的结晶。
天空湛蓝辽阔,有鸟儿同行;草原茂盛翠绿,有牛羊同行;大地生机勃勃,有我们同行。书籍,一路上与你同行,生活也就多姿多彩。