我的爸爸五年级作文500字
我的爸爸相貌平平,高高的个子,瘦瘦的脸,脸上有许多又短又硬的胡子。他每天都要修剪它们,可是没用,”野火烧不尽,春风吹又生“,那胡子还是那么”茂盛“。
我的爸爸跟世界上所有的爸爸一样,都很爱自己的孩子。他很爱我,小时候,他总喜欢抱我,他用长长的手臂把我举得高高的,我就会乐得笑个不停。但他还会亲我,用他的胡子来扎我,弄得我痒痒痛 痛的,我一点也不喜欢,可他却一个劲地笑。如今我长大了,爸爸很少用胡子来扎我了。我却渐渐明白这痒痒痛痛的感觉,也许就是他爱我一种方式吧。
爸爸平时很随和,但对我的学习方面却是非常严格。特别是我碰到难题,到了”山穷水尽疑无路“的时候了,我要放弃时了。(一般是我做作业的时间,大大超出平时的时间)他就会出现在我的面前, 让我勇敢面对难题,还和我一起攻破它。做题时,他先看一遍,然后教我解题的方法。如果我还是不懂,爸爸就直接一步一步地告诉我怎样做,让我完完全全弄懂整个过程。
爸爸爱我,我也爱爸爸。爸爸喜欢抽烟,有时他身上有一股淡淡的让我讨厌的烟味。我总是想方设法地把他的香烟藏起来,可是总能被他找到。现在,劝阻爸爸少抽烟几乎成了一项我难以完成的艰巨任 务,爸爸什么时候能听我的话呢?
唉,真是一个让我爱又让我急的爸爸。