儿童节作文400字
今年的六一节是我读小学的第一个儿童节,学校里给我们每人发了一个大礼包,使我们大家都很开心。让我们更开心的是,学校里组织了一场规模宏大的文艺汇演,让大家大饱眼福。
6月1日早上,阳光明媚,我兴高采烈地来到校园,就被这浓浓的节日气氛吸引住了。操场上已经人山人海,五颜六色的彩旗随风舞动,好像在欢迎我们每个小朋友。墙壁上贴着同学们优秀的美术作品和书法作品,其中我的硬笔书法作品也在其中,这使我感到无比自豪。
大家在指定的地方坐下来,演出在主持人悦耳动听的话语中开始了。同学们的表演丰富多彩,有优美的舞蹈,有动听的歌唱,还有带着各种头饰,扮演着各种动画明星的“时装秀”。最受我们男孩子喜爱的还是精彩的跆拳道表演,“勇士”们个个动作干脆利落,嘴里不时发出“嗨哈”的喊声,叫得我们的心情异常激动,连连拍手叫好,心里痒痒的,恨不得自己是个武林高手,也能上去露一手。终于轮到我们自己年级的歌伴舞《爱我你就抱抱我》,我的心怦怦直跳,生怕她们出错。这时,老师带领我们拉拉队站起来,挥动手中的拍手器,伴随着音乐节奏,伴随着动作旋律,我们仿佛也是其中的表演者,看着她们出色的表演,我的心一下子就放松了。
在同学们阵阵雷鸣般的掌声中,文艺汇演很快就结束了,我们还沉浸在快乐的世界里,依依不舍地回家了。希望明年的六一节,我也是一位优秀的表演者,那我就更开心了。