白衣天使是谁?白衣天使就是医生或护士;白衣天使是谁?白衣天使就创造生命的人者;白衣天使是谁?白衣天使就手术合上忙碌的身影……
她,清秀的面颊、迷人的大眼,时常浮现在我的脑际。第一次见到她,那白色的大褂映入我的眼帘,纯纯的,让我对她油然而生出一种亲切感。她的名字家喻户晓、她的名字至高无上。她,就是人们心中的白衣天使。
去年,叔公不幸得了肝硬化,病情越来越严重,最后,不得不送进融强医院治疗。叔公性子较急,再加上疾病缠身,折磨得死去活来,这给原本不太好脾气火上烧油,摔杯子、扔背子是家常便饭。临床的病友只好“打落牙齿和血吞”。自从叔公进了医院,爸爸妈妈去探病时从来不带上我,总说:“叔公得的是传染病,小孩子抵抗力太弱,还是不要去。”唉,没办法,我和叔公都半年没见面了,不知他现在还好吗?说真的,他都快从我的世界里消失了。