钓鱼作文500字 五年级钓鱼作文
今天,我们一家三口准备外出钓鱼。我们来到机场附近的一个度假村,开始了钓鱼。我们商量来个比赛,看谁钓的鱼多。
选手妈妈不慌不忙,有条不紊地开始钓鱼步骤,而爸爸也毫不示弱,一场“战斗”即将打响。妈妈满怀信心的盯着自己的浮子,爸爸也扬眉吐气、不甘落后,双方对峙许久。这时,妈妈的鱼上钓了,只见她喊了一声:“哈哈,鱼来了,你准备认输吧!”话音刚落,一条鲫鱼在水面活蹦乱跳的,可她力气太小,连试了两三次都没能将鱼拉到岸边。爸爸看妈妈这么差劲,便在一旁冷笑,这可激怒了妈妈。只见她牙一咬,心一横,一下就把鱼拉上了岸。第一回合,妈妈胜!
第二回合,我和妈妈巅峰对决,可我从没钓过鱼呀,临场发挥也不可能胜。爸爸想“借刀杀人”将他的经验传授于我,顿时,我信心十足,可想起刚才妈妈的表现,我还是情不自禁的冒冷汗。比赛开始,我和妈妈同时丢出鱼钓,我的浮子附近开始冒泡了,我知道,鱼儿来了。突然,我的浮子从四颗变成了三颗,“鱼儿上钓了”我欣喜若狂的喊道,似乎世界都能听到我的喊声。果然,我钓起了一条鱼。五分钟后,妈妈又收获了战利品。
今天的钓鱼之旅圆满结束,妈妈钓到四条,我两条,爸爸这个钓鱼老手却只钓到了一条。我真开心呀!