二十年后的家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,二十年后过去了,我已是一家公司的董事长。由于工作繁忙,所以一直没空回家乡。今日难得修一天假,所以我就驾驶着T8633号时光机回到了我的家乡——海南。
天哪!呈现在我面前的是一番欣欣向荣的景象:在没有一丝灰尘的马路边种着一排排桃树,椰子树、杏树……由于科技发达,所以这些树种在一起的样子对当地人不足为奇。
这时,一个机器人走了过来,对我说:“您好,我是盼盼!接下来,我将带您参观本市!”说完,便做了个“请”的动作。
“现在,手机已被淘汰了,只要你在空气、墙壁、地面上等地方点几下就可以上网了,这些电都是微电波,是从发电塔作源源不断地送来的,所以电是用不完的。”机器人盼盼边走边说。
中午到了,我和盼盼去一家“包你满意”餐厅吃午饭。一进去,一个机器人就对我说:“欢迎光临,请问有什么能帮您的吗?”我望了望餐桌,对它说:“菜单呢?店里没有菜单了。”说着,它打了个响指,一个似小圆盘的东西朝我们飞了过来,“看,这就是智能点餐器。”我对智能点餐器说了想要的东西后,便感叹道:“现在的科技真是越来越发达了!”不一会儿,可口的饭菜就被我和盼盼吃光了。吃完后,我们付了钱便走了。
这时,时光机提醒了我要回家了。一会儿,我便回到了现实世界,我真希望二十年后的家乡能跟我看见的样子一样。