二十年后的家乡作文400字
二十年后我回到了我的家乡——深圳。
如今,我已经是土星上的一名英语老师了。就在这时,我收到了母校的邀请,让我回去上课,正巧我要回故乡去上公开课。于是,我坐上光速飞机,回到了深圳。回到深圳以后,先去上了公开课,公开课上完以后,我回到了母校。
在去往母校的路上,我看到了深圳的改变,呈现在我的眼前,一棵棵大树直入云霄,汽车再也没有尾气了,也没有刺耳的喇叭声……更让我惊奇的是,深圳的地标怎么不见了?原来是被大树掩盖住了。
这时,汽车告诉我到站了。我进入母校,连忙跑到六(1)班,走进去一看,一切都还是熟悉的样子。但是总觉得哪里不对劲,原来教室的桌椅都变成全自动的了。走到办公室一问,大吃一惊!原来现在六(1)班的班主任,是我小学同学——张兆羽。六(2)班的班主任,也是我的小学同学周淑涵。我跟她俩聊了好一会儿,才离开。
后来,我又去看了我的小学死党——江嘉琪,他成为了一名科学家,为家乡做出了巨大的贡献!
希望我的家乡变得越来越好!