心中的阳光作文600字
地球因有太阳而孕育万物,我因有太阳而充满活力。——题记
太阳的光从五指间渗透出来,温温暖暖的,就像他一样。
他的手掌很温暖,就像太阳一样在我的心中荡漾,荡漾出了我内心的年轮……
小时候,喜欢看云朵。青的天作舞台,几片孤云缓缓坐过。那是一个节目,演绎着一个故事。孤云是主角,自由的主角。舞台无限大,他可旋无数个圈,他无数缠绵的舞步,亦可随意变换华丽的连衣裙。
可即便如此,在其他人眼中,这始终是一个笑话,一个没有结局的幻想,一个三无学生热情的结晶。
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。
回到家,爷爷眯了眯眼,用和蔼的笑容说:“回来了。”我明白,爷爷是最了解我的。我再也忍不住了,向爷爷的怀里扑去,不知是泪还是雨的水打湿了他的右臂。之后,我便任凭泪水打湿爷爷的毛衫,他什么也没说,只是不停地用手抚摸我的头。我感觉发际处有什么湿湿的,但却又被那粗糙的大手摩挲过去了。不知过了多久,我的抽咽声停止了,那双大手也放下了。
爷爷轻轻将我拉响橱窗上的一个残破的不倒翁前,爷爷握住我的手,将不倒翁拨动了几下,它始终摇摇晃晃地站了起来,伴随着炯炯有神的眼睛。爷爷款款地对我说:“即便是如此陈旧的它,也可以在一次次地跌倒中站起来,即便是岁月的磨砺,也无法使它屈服。如果是你,就一定可以做到!”
那时,我不懂要做到什么,但我已经有了那个故事的结局:主角用优美的动作,缓慢的舞步,迷离的神情,诉说着她的孤独,她的无奈和她的绝望。于是有人对她说:“你要坚强,至少,要让这个节目有个完美的收场。”
阳光是风雨的帆,在你走向黎明;
阳光是风筝的翼,带你飞向天际;
阳光是太阳公公派遣来的使者,在你伤心时,给你坚定的翅膀;在你失败时,给你重新振作的勇气;在你绝望时,给你希望的翅膀,冲破黑夜、沮丧、痛苦的束缚,到达自己的理想彼岸,完成自己的使命,
升起心中的太阳。