我的骄傲
我的骄傲是你们任何人都不具有的,独一无二的。那就是我那帅气聪明又可爱的爸爸。
别人家的爸爸陪孩子进行各种体育运动,像跑步、打篮球、踢足球等,而我那可爱的爸爸却陪我“跳格子”。爸爸宽大的脚要踩在那不足自己脚一半大的格子里,只有伸着双臂、踮着脚尖蹦,那胖胖的身体随着蹦跳左右前后的摇摆,似乎要倒了,但就是不倒。这就是我的爸爸。
可别嫌他胖,那可是被知识撑起来的。
在炎热的夏天,蚊子围着我咬,胳膊上的红疙瘩又痛又痒,我气急败坏又无可奈何。这时爸爸递给我一块肥皂,让我涂在被咬的地方。还真神奇,一涂就不痒了。我急忙问为什么。爸爸却不急不忙,反倒问我:“为什么蚊子叮你,你身上会起疙瘩、会痒?”“蚊子它嗯——然后——那个嗯——。”我当然是答不上来啦。“你个小笨蛋。你知道吗,蚊子在吸血时会向你身体中放出许多物质,其中一种物质就是——甲酸,甲酸俗称蚁酸。”我急忙追问道:“那为什么涂肥皂就好了?”“因为甲酸属于酸,当遇到弱碱性的肥皂就会——”我急忙抢着说:“对,发生中和反应。酸与碱一中和,就没甲酸了。”这点我在化学课上可是学过的。爸爸拍着我的肩膀连连点头。
看吧,给你说我的爸爸兼备智慧与才华吧。
别根据这就断定我爸爸是学理科的他文科一定差。是的,我的爸爸的确是学理科的。可有一类人就是因为文科太好、学起来太简单而学理科的。我那任性的老爸就是这类人中的一个。
别人家的爸爸是拿着书本考孩子。而我爸爸则是与我玩抢答。由妈妈出题,爸爸与我抢答。爸爸的百分百的正确率与我的聪明才华对垒简直是在比谁说得快。当然我的聪明才华一会儿就用完了。爸爸时不时的戏谑我,说让我答,还说他也不差那十几分。
我有时多希望我那骄傲的爸爸没那么聪明,唉,没有办法。
这就是我那最大的骄傲——我那帅气聪明、可爱无敌的老爸!