过新年了,家家户户都要放鞭炮,把“年”这个怪物赶走,我呢也不例外。爸爸开始叫我放鞭炮。我小心翼翼的结果鞭炮,提心吊胆的又想去点燃它,当时我很害怕,没等点着就把它扔了出去。这次我有了丰富的经验,成功地点着了鞭炮,我情不自禁的一蹦三尺高,兴奋地喊道:“太好了!太好了!我会放鞭炮了!”爸爸也高兴的鼓起掌来,妈妈说:“哟!这个小调皮这么快就学会放鞭炮了?”我高傲地抬起头装作老虎大王得意洋洋的样子,都得爸爸妈妈哈哈大笑。我和爸爸又唱又跳,一直玩到美丽的星星亮起来,我和爸爸才依依不舍得回家了。