刚刚看完疫情的直播,我深有感触,武汉是中国母亲的孩子,当武汉出现这样的严重疫情后,祖国跟全国人民都没有放弃他。最令我感动的是,广大医护人员放下大年三十跟家人团聚的机会,自愿前来奔赴战疫一线,各地的党员也都冲在了前面。生死关头是他们为我们扛下了重任。除此之外,我们的好朋友巴基斯坦等国家,尽自己最大的能力给我们中国空运了一大批口罩,这说明别的国家也在支持着我们,为我们加油。
目前疫情还在继续发展,钟南山教授也说了,我们这些公民唯一能做的就是少出门,尽量控制住传染源。我想在这里说,大家为了武汉,为了祖国就先忍一忍等疫情过去在外出,尽量为国家尽出自己的一份力量。
除此之外,我们出门一定要戴口罩,勤洗手,因为这个病毒最重要的传播方式就是飞沫传播,戴口罩能有效的阻断传播途径,一定要养成讲文明的好习惯,为战斗疫情做出自己的一份努力!
加油武汉。加油中国!