暑假作文600字
暑假里的生活趣事就像一个万花筒一样,五彩纷呈,令人留恋,向往......
在一个闷热的晚上,我打开电视,正准备美美地看一场电影的时候。“嗖”一声,一个小黑影急速地闪过眼前,难道是幻觉?不可能吧!我这么好的视力怎么可能出现幻觉呢?我真的怀疑自己有没有看错了,“嗖”,那个黑影又窜回来了,不过这一次那个黑影移动得很慢。你知道那个黑影是什么吗?不知道吧!就是我们最讨厌的——老鼠!
当我确定是老鼠的时候,欣喜诺狂地喊爸爸妈妈:“爸爸妈妈,有一只大老鼠窜进我们的地盘了!”爸爸妈妈听了这句话后,立刻行动起来,爸爸赶紧拿来一个晾衣杆,妈妈急忙关好窗户和大门,我也快手地拿起了扫把,紧紧地握在手中,两眼紧盯着墙根的老鼠,生怕它从眼前消失。爸爸用晾衣杆狠狠地向老鼠打下去,“oh!Mygod!"没打着,老鼠撒开双腿飞速地往门口跑,老鼠跑到门口的时候,发现没路可走了,哈哈!老鼠,你等着下地狱吧!爸爸一个棍子敲下去,我也不堪落后地用扫把使劲地打下去。老鼠挣扎几下就死了。噢耶!我扔下扫把,开心地跳起来,和爸爸妈妈相互击掌。
暑假发生的趣事确实很多很多,像五彩斑斓的梦,充满了刺激,充满了笑声......