国庆节作文300字
今天国庆节,我的爸爸带着我去我老娘家里收玉米,我的爸爸说让我在我老娘家里干一天的活。
到了我老娘家里以后我看见堆成山一样的玉米,我们正把玉米一筐一筐的拉到房顶上去。我的爸爸妈妈在哪里忙着干活,我却做坐在屋里看电视,我看我的爸爸妈妈非常的累,于是我对我妈说:“我也要来帮忙收玉米。”妈递给我一把铲子让我把玉米全部放在笼子里,我就干了起来。干了一会,妈妈对我说:“你去帮你老娘到别人家里借一个能拉玉米的小车吧!”于是我就和我的老娘到别人家去借车子了,他们那里也在收玉米,所以我在那里等了很长时间才把车子推回来。我从别人家借来车子以后,然后我们就开始往房顶上拉了,我们忙活了两、三个小时,终于把地上一半多的玉米全都拉倒了房上,虽然我很累,头上、身上都是玉米里面的那个丝,但是让我们在拉的过程中突然下起了大雨,所以我们就到此为止就不在拉玉米了,可是我的爸爸妈妈老娘老爷已经累得气喘吁吁了。爸爸妈妈老娘老爷真得非常辛苦。想到我在家里常常的不干活,所以这次有能干的农活就一定要干,回家后也要帮妈妈多干点家务。
我在国庆节这天过得非常的开心,今天我在我老娘家里面拉玉米了,今天要是不下雨我们就能把所有的玉米全部都拉到房顶上。