秋天的美景作文
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的雨;绵密而灵逸;秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气氛,成熟而迷人……不得不让人陶醉在秋的仙境之中。
秋天的来临让小草换上了黄色的衣裳,这时的小草虽然已不是春天的那个嫩娃娃了,也不是夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
秋天,树叶呈现出绚丽的色彩。枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与游人作别。梧桐树叶恍如一顶顶金色的皇冠,在枝头招摇。秋天是树林,地上落满了树叶,有红的;黄的;绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出吱吱的响声。奏响了深秋的“交响乐”。
红艳艳的大苹果,撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;玛瑙般的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出白白的肚皮;玉米特意换了一件金色的新衣,咧开了嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……稻田里一片片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起了金波。绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
你难道不喜欢五彩缤纷的秋天吗?