国家主席习近平发表重要讲话,对统筹推进新冠疫情疫情防控和经济社会发展工作进行了部署,会上对党员干部提出了“四心”要求,疫情就是命令,防控就是责任。作为人民的公仆,我们要义无反顾的逆行向前,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。
愈挫愈勇,我们有必胜之心。突如其来的疫情肆虐神州大地,但是我们没有措手不及,关键时刻华夏儿女同舟共济、共克时艰,紧要关头党带领广大党员干部逆流而上、奋战在一线。困难虽有,但从未被击垮。在党的正确领导下,党员干部拿出了战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色,这是我们的必胜之心!
在其位谋其政,我们有责任之心。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,这是我们每名党员的义务和责任。面对新冠疫情疫情,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强了对疫情防控的集中统一领导。各级政府按照党中央要求,迅速行动,动员各村、社区设置卡口,进村入户摸排百姓健康状况,及时建立外地返京台账,每日监测体温状况等。详细了解居民生活情况,确保百姓生活物资充裕、消除百姓恐慌心理。基层一线的党员主动请缨到卡口站岗执勤,夜以继日值守、不辞劳苦的叮嘱,主动担当、积极作为、尽职尽责,牢记初心使命我们永远在路上,不辜负党和人民需要我们强责任敢担当,这是我们的责任之心!
以生命赴使命,我们有仁爱之心。把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,白衣天使用行动点燃生命的新希望。在这场没有硝烟的战役中,我们没有退缩,只有勇往直前。主动请缨奔赴一线,他们是儿女,怕父母担心偷偷前往,儿行千里母担忧,更何况是去到最危险的地方。他们是父母,舍下幼小的孩童,告诉孩子他们是去远方打怪兽,告诉孩子爸爸妈妈是真英雄;亲人离世不能见最后一面,内心的愧疚只能化作泪水,默默朝着家乡的方向叩头缅怀。浪漫的婚礼不能举行,却要忙碌在看病问诊的病房内,只能凭着感觉在病房门前给彼此相互鼓励;为节约防护服而减少进食和饮水,爱美的姑娘减掉长发变成小光头,口罩印痕更是别样妆容……这就是我们的医护工作者。沧海横流,方显英雄本色。不辱使命,尽显医者仁心的崇高情怀,这是我们的仁爱之心!
如履薄冰,我们有谨慎之心。慎终如始,则无败事,未取得战争胜利之前决不可掉以轻心。守,我们如履薄冰;攻,我们全力以赴。面对目前严峻的形势,我们要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐奋战到底。强化风险因素的底线思维,解决问题更要有始有终,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,惟靠谨慎,可守成功,这是我们的谨慎之心!