夏天的400字作文
夏天是什么?杨万里说是“小荷才露尖尖角,早有晴蜓立上头”。夏天是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。而我却说,夏天是孩子们心中快乐玩耍的季节!
你瞧那里不就有一群孩子,他们身穿T怬,每人手里拿着一把手枪,哦,原来他们是要去打“水仗”啊!
只见他们来到广场上,分好队后便开始了游戏。由于广场很大,而且水枪也射不了那么远,所以每个人都想能悄悄地绕进敌方“基地”,打对方一个“措手不及”,只可惜广场那么空旷,能成功的人屈指可数。这时一个小男孩手拿水枪猫着腰从广场外围绕了一圈,来到敌方阵地旁,还好,由于他绕得比较远,所以没有人发现他。只见他把水枪向上倾斜,一边喷水一边左右摇摆,来了一个“天女散花”,他射完后,赶紧又找了一个地方躲了起来,敌方对突入其来的“偷袭”个个不知所措。有些小朋友拿起手枪去报仇,可却找不到人,只好继续作战。而那个男孩等他们放下警惕后,又进行了下一轮进攻,对面的敌人不知对手躲在哪里,只能四处找地方掩护,这时一个眼尖的男孩发现了他的藏身之所,两人眼睛一对视,那个男孩就急忙跑过去,要为他的队友报仇,而另一个人知道大事不妙,也以百米赛跑的速度跑回基地,这才躲过一劫。
夏天,已经悄悄来到我们身边,池塘里的荷花最先露出信息,树上的知了是夏姑娘的使者,他使劲地说着:“夏天来了,夏天来了!”而孩子们开心的笑声,便是夏天来了最好的证明。