给语文老师的一封信
语文老师:
你好!
今天是你的节日,也是所有老师的节日!我代表你教过的所有学生跟你没有教过的所有学生,祝你节日快乐!
我喜欢你的音容笑貌,喜欢你的发型,还有略带忧伤的眼神。是这些吸引了我,让我知道了汉字怎么写怎么拼,让我了解了什么是主语,什么是谓语,什么又是宾语。虽然我对你的敬仰已经犹如滔滔江水连绵不绝,但是我还是要说说我的一些小建议,希望以后我跟同学们能更喜欢你的课。一、请用流行音乐教我们诗歌,比如:“床前明月光……”
这样的好处是我们记得很快,读书起来也很潇洒时髦,还能跟上时代的步伐,从小就训练跟发现明星。最重要的是老师你还可能成为歌星哦,到时候我拿我的语文作业本去拍卖,那里没少有您的签名啊。还有,你能不能给我们讲解诗词的时候把故事的真实的一面告诉我们。比如:“床前明月光,这个明月其实是一个美女。李白跟她关系暧昧,所以明月在床前就光了……他看呆了,还以为是地上的霜,抬起头来看到明月的时候,突然又很惭愧,想起了故乡的娇妻,于是又低下了头。”
老师,不管怎样,祝福你节日快乐。还有,我写给女同学的那张字条是我们两个人的秘密哦,不许第三者知道了!谢谢谢。不然,我以后就给你写,还故意让别人看见……