新型冠状病毒小学作文300字
近期,一场由新型冠状病毒引发的肺炎在武汉爆发了,随着人口的流动、疫情逐渐扩散至全国的大部分省份。听到这个消息后,我既担忧,又有些害怕。在这样的情形下,我第一次感受到生命的脆弱和人性的自私和伟大。有的商家通过把原来成本只有几块钱的口罩提价,借机发“国难财”;有的机构打着慈善的名义,私吞人民捐赠的物资,使前线医护工作人员和患者缺乏医用防护物品;有的乱港分子借此机会大作文章,蛊惑人心;还有的民众为了宣泄不满情绪,在现实和网络上对他人进行恶意攻击……种种社会现象使人不安。但别害怕,总有人为我们撑起
一片天。在灾难面前,科学家和医生护士们放弃休假,放弃与家人的困聚,不畏生死,毅然前往一线,与病毒斗争,为的是控制疫情,为的是保障人民群众的健康,为的是让大家尽快投入正常的生产与生活中。看到这些,我又有了些觉悟:原来生命不止脆弱,更是坚韧;人性有时自私,但常无私。
这场没有硝烟的战争才刚刚开始,我希望身边的人都能够做好防护,不被感染。只要我们团结起来,没有战胜不了的困难。最后附上我最喜欢的一句话“长夜才刚开始,黑暗中请记得太阳的模样,沉默中不要为魔鬼歌唱。”
新型冠状病毒
早上,我看电视新闻,发现肺炎患病人数仍在不断增加,这传染病给我们带来了许多麻烦。
我的姨姨是从武汉大学回来的,前天因为发热咳嗽,害怕得不得了,赶紧去县医院检查。去了医院,医生护士们都裹得严严实实的,连眼睛都戴着护目镜。他们要检查姨姨有没有感染病毒,抽了姨姨五管血,想想就恐怖,还好姨姨没事,只是普通感冒。
上午妈妈要去超市买菜,我和妹妹都想去,可妈妈不让我们一起去。我问:“为什么不让我们去?”妈妈说:“因为出门要戴口罩。”然后她和姨姨一起出了门,回来一看,果然都带着一次性口罩。唉,有这传染病可真烦。
下午,我想:我吃过鸡肉、猪肉、羊肉、牛肉……会不会也有这种传染病?我担心地问妈妈,妈妈笑着说:“我们都是吃自己养的,所以没有事。”
唉,这传染病真让我感到郁闷,希望快点消失,还我们一个美好生活。