新型冠状病毒小学作文300字
2019年底,我国湖北省武汉市突然爆发了一种不明原因导致的肺炎,并迅速蔓延至全省、全国甚至国外。不久,科学家们证明这是一种由新型冠状病毒感染引起的肺炎,因其传染性很强,感染人数也越来越多,形势非常严峻!
一场没有硝烟的战争在中华大地上打响了,而武汉成为疫情最严重的地方!武汉感染的人数占全国总感染人数的近一半。武汉告急!在这个最危难的时刻,全国许多医护工作者,第一时间挺身而出,支援武汉。那里最危险,但他们不顾自已的生命安全,逆向前行!他们把人民群众的生命安全和健康当成第一位,救死扶伤,是他们最大的承诺和担当。他们是白衣战士,是打倒病毒的勇士,是守护我们健康的钢铁长城,是人世间最可爱的人!
感谢战斗在一线的叔叔阿姨们,正因为你们的临危不惧和辛勤付出,才有了我们的平安和健康。希望你们早日平安归来,我们在这里等你们!
加油,武汉!加油,中国!
我盼星星、盼月亮,终于盼来了期待已久的寒假,因为我们一家可以出去北京旅行了。可是,突然我听见新闻上说,武汉出现了新型冠状病毒,因为这个病毒的形状很像“皇冠”,所以叫冠状病毒。这是一种新病毒,具有很强的传播性,通过人的飞沫、触摸就能传染,所以很多人都被传染了,医学专家们提醒大家待在家里不要出门。一听完,我就问妈妈:“妈妈这个病是不是很严重?会不会死?我们是不是要取消北京的行程呢?”妈妈很耐心地回答说:“是的,现在待在家里最安全也等于是为国家做贡献了。”
第二天我们准备去超市买一些生活必备用品,刚走进超市门口就看见了墙上写着:“公共场所不戴口罩,不许进入超市里”,货架上消毒液都被抢光了,我们买好了日用品也匆匆回家了,准备过起足不出户的生活。
在家里每天看着新闻里确诊人数、疑似人数和死亡人数的不断增加,我的心情像过山车一样此起彼伏。我整天待在家里也没闲着,不是写作业就是看书,预习下学期的内容。受疫情的影响,我们开学时间也延长了,所以我要好好的利用这个时间。希望疫情快点结束,希望大家都能度过这次难关,武汉加油!中国加油!白衣天使们加油!祝“逆行者们”平安归来!