永不放弃作文600字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家晚上好,我是来自理4班的谭威,我演讲的题目是《永不放弃》
作为普通班的一员,我很清楚,学习精神的重要性,在初入理(4)班时,我迷茫、颓废、无奈,何去何从自己都不知道,一个又一个的问题,如蔓藤一般的交织在我脑海中,我仿佛感觉,在高中阶段中,与成功是无缘了;但心中却依然幻想着,或许以后步入大学,或进入社会,会有一些偶遇可以让我站到更高的平台上,我想在许多人心中,也是这样幻想的吧!不过,我想说,这样的人生是不现实的,这种想法也是毫无根据的。
我的心时时都在燃烧,我不甘心,我现在确实是呆在普通班,但我绝不甘心一辈子戴着普通的帽子,绝不甘心做一个落伍者,我相信普通班中的每一个成员都不会甘心,我们还有许多未完成的理想,还有许多的真理等着我们去探寻,我们只是缺乏耐心、缺乏毅力,但耐心可以培养,毅力也可以磨练。因此,我们,应该精神饱满的面对每一天,让自信的笑容永远绽放。
高尔基是前苏联伟大的无产阶级作家,他早年丧父,11岁开始独立谋生,面对当时社会上残酷、不平等的现实,他不畏艰辛,在繁重劳动期间,勤奋自学不息,他笔下的《海燕》中,那句“让暴风雨来的更猛烈些吧”,更是充分的体现了他那种对生活自强不息的精神。其实不管是在学习中还是在生活中,我们都应该如此,为了自己,为了目标,不抛弃,不放弃。只要坚持、坚持、再坚持,风雨之后一定有彩虹!
同学们,请坚信:不管曾经怎么样,现在如何,我们都无须去理会,我们只要从现在做起,从这一刻做起,我们一样能够做到他人所做不到的事情,我们照样能够创造奇迹。身处普通班的我们,只要信心不倒,精神不灭,执着向前,我们一样可以创造奇迹,放射光芒,铸就辉煌!
谢谢大家,我的演讲完毕。