做棉花糖作文400字
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清,其中有一件事一直深深地刻在了我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
那时我7岁,正好是冬天。当时天寒地冻,大雪纷飞。一天早上,妈妈带我去姥姥家玩。走在大街上,有许多人在买棉花糖。妈妈就给我买了一支,啊,那味道真是好极了,让我回味无穷。我吃完后还想吃,可是妈妈说不能吃太多的甜食,吃多了会长蛀牙的。出于无奈,我只好不吃了。其实,我心里早有办法了。
傍晚回到家,妈妈把我放在一边,然后开始做饭。这时我悄悄地来到里屋,拿出一床被子,从被子里面弄出了许多棉花,又小心翼翼地把被子放回到屋里。之后我又偷偷地用水把棉花弄湿,可是一看,觉得还是不像。对,棉花糖是甜的,应该再放点糖才行。于是,我又来到厨房里,趁妈妈不注意盛了一勺糖倒进湿漉漉的棉花里。然后,我又来到炉子旁,把自制的棉花糖烘干。过了一会儿,我做的棉花糖终于被烘干了,我迫不及待地吃了起来,可是怎么吃都觉得不是个滋味,那味道怎么都比不上买来的好吃。这是怎么回事呢?可能是我制作棉花糖的技术不高的原因吧。恰好,我的举动被妈妈给看见了,便问我:“你在干什么?”这时我只好把事情的经过原原本本地告诉了妈妈。妈妈听后哭笑不得,摸着我的头说:“你真是个小傻瓜!”
虽然事情已经过去了许多年,可是现在想起来,我真觉得自己有点傻。