书是人类知识的大门,我每天写完作业都要快乐的拿出书来仔细地阅读。
有一天晚上我6:00就已经把所有的作业做完了。我拿出我的《老天会爱笨小孩》,我打开后匆忙的翻到32页,我像一只三天没吃饭的老虎看到食物似的,我一边读一边记好词好句。我有时会哈哈大笑,有时还会露出一副着急的表情;有时还会叹一生气,有时还会为主人公这样的做法而感动。我看着看着就开始做梦想自己成为书中的主人公金字塔,突然被妈妈得一声“吃饭”打断了我这幸福而又快乐的梦想,吃完饭我又急匆匆的打开书,接着做我的美梦,哟!我的脖子真酸呢,这时我又听到“睡觉”,转眼间我的房间顿时没有一点光。我只能装着困的样子爬到床上,等妈妈走了,我又开灯继续看我的书,中间妈妈来检查我睡了没有,我就在妈妈进门之前装着睡着了,就这样当我第三次打开灯时我看了看表已经晚上9:00了,我已经看了3个小时,但我的好奇心不停的往前冲,想知道最后结果如何,我便不由自主的往书桌前走。
书是我们知识的源泉,更是知识的大门,书籍是人类进步的阶梯,这就是我与书的故事。