书籍是人类的好朋友,我与书本同样也是一对好朋友。
看到了书本,就同时也会想到阅读了。在生活中,有些人觉得读书很痛苦,那是因为他们没有认真去读,认真去体会读书的乐趣。我从小就喜欢读书,如果有一天,我不读书,我就会觉得那一天少做了什么事。
记得有一次,我做完了作业后,已经是晚上八点四十五分了,我洗漱完毕后,就偷偷地去书柜里拿书,不料,却被妈妈的火眼金睛给发现了,只好又放了回 去。趁妈妈不注意时,我又拿了一本《查理九世只地狱温泉》,放在了衣服里面,随后,溜进了卫生间,坐在椅子上,津津有味的看了起来,里面写到:DODO冒 险队收到了一封信,信里让他们去温泉村探险,同时还提到,他们有一个对手就是天才少年——西奥,他们到了温泉村,一件件奇异的事情发生了……等看完了这本 书后,我站起来时,两腿直发麻,只能撑着墙走路。等我还书时,幸好,妈妈已经在床上呼呼大睡起来了,我成功的看完了这本书。以后,我看书,此次都是用这种 办法。直到有一次,我拿书进了卫生间,这是妈妈正在洗衣服,看见我拿书进了卫生间,便问我干什么,我支支吾吾不说,见妈妈生气了,我赶紧逃到了爷爷奶奶的 房间,幸亏有奶奶护着我,我才躲过了一劫。以后我再也不敢这样看书了。
这就是我与书的故事,书永远是我必不可少的朋友!