小时候,妈妈每晚都会给我念上一两篇童话故事来哄我睡觉。有时,我会被故事里人物的滑稽样子逗得哈哈大笑;有时,我又为故事中主人公的悲惨结局而默默流泪。那一个个故事激发了我看书的兴趣。
随着我年龄的增长,认识的字也越来越多。从一开始的童话故事,慢慢变成了科技书、儿童文学书、校园小说……阅读量大大的提高了,读书也丰富了我的课余生活。
现在,我不管走到哪儿身边总要带着一本书,只要一有空闲,就坐下来看书。记得有一次,妈妈带我去书店看书,刚跨进店门,我的目光就被一本刚刚出版的校园小说吸引了。我丢下妈妈拿起那本书,坐在椅子边上津津有味地读起来。我完全被书中的内容迷住了,忘记了时间,也忘记了妈妈在我的身边,更忘记了我现在是在书店。不知道过了多久,我慢慢地合上了书。当我要去找妈妈给我买这本书时,却怎么也找不到妈妈了。我又害怕又孤独,终于,妈妈回来了,原来妈妈是出去给我买水去了,见我读得那么投入,就没有叫我。
书就是我的一位知己朋友,它给我带来了太多太多的乐趣与知识,不但扩大了我的知识面,而且还让我积累了许多好词佳句。
我爱书,因为它让我的生活变得美好、变得快乐、变得丰富多彩!