书就是一把钥匙,打开了我心灵的大门;书就是一扇窗户,照耀了我的心扉;书就是一个火炉,能温暖我的心房。读书使人充实,所以我会与书为友。
双休日,妈妈对我说:“待会,我们去姥姥家,你快点放下手中的书。”我应答道:“哦。”可是我始终没有放下手中的书本,而是沉浸在书的世界里,妈妈再次催促我,可是我还是把妈妈的话当做耳边风,毫无反应。这时,妈妈已经怒气冲冲地走到我身边,可我却全然不知。
妈妈大声说:“快点!”我一边看书一边对妈妈说:“妈妈,你再等会儿,让我把书看完,再去姥姥家,可以吗?”“不可以,但是允许你再看5分钟。”妈妈回答道。我再次把目光投到书中。10分钟到了,可是我还在津津有味地看书。妈妈再次催我,这时,我只有一二页没有看完,而且我也迫不及待地想知道故事的结局。最终,我还是如愿以偿地把书读完了。
在书中我懂得了许多道理,比如,做人要诚实,如果谎话说多了,在真正需要帮助的时候就没人会帮助你。诚实是金子,只有诚实才能赢得别人的信任!
书真像我的家人,与我相伴,它让我一生受益匪浅!