一天最快乐的事情莫过于读书。我喜欢书,因为书是我最知心的朋友,我可以肆无忌惮的咬文嚼字,倾吐心声。书,让我打开了视野,能让我足不出户,便知世界万象;书,让我看遍千山万水;书,让我包揽人生的精彩 。
读书要用心来读、专心读,像饥饿的乞丐铺在一块面包上,像辛勤的蜜蜂不断的采蜜,这不仅是一种需要,更是一种乐趣。书可以让我们漫游悠久历史的长河,遨游浩瀚的知识海洋,游览世界的迤逦风光。就如置身美丽的小兴安岭,一年四季景色诱人,那是一座美丽的大花园,也是一座丰富的宝库;亦如身陷昆仑的五彩池,那是一个仙境一般的地方,水池在灿烂的阳光下闪耀着五颜六色,如彩虹一般美丽——而我并没有亲自到那里,是书让我领略到的美,一种无与伦比的美!
我爱看书,可以做到废寝忘食,比如说有一天吧,我好不容易借到一本梦寐以求的童话书,书的内容如魔爪一样紧紧地抓住了我,我哪有机会脱身?我正在津津有味地看着书,突然,一个声音传了过:“琳琳,过来吃饭啦!”是我妈妈!我正看到高潮,正好要吃饭了,我就不去!妈妈等了好长时间,还是听不到我的声音,这下可惹火了她,“你今天不许吃饭!”妈妈一不做二不休,随手就把门关了起来。我拿起书,悻悻地站在地上,一行热泪从我脸庞流过,伤心的想:我还没有看完,妈妈就这样对我,不就看一会吗?嘻嘻,我还在惦记着书呢!
读书使我快乐;读书使我开拓视野;读书使我增添知识,我爱读书。我读书,我快乐!