感动的事
就发生在我身边的一件小事,可就是这一件小事深深地感动了我。
那天,是在我上学的路上,正当我要过十字路口的时候。路口的红灯亮了起来,我站在原地等待着绿灯,但是在我对面马路有一位撑着盲杖的盲人,由于他瞧不见红绿灯,往前走的步伐不曾停过。路这旁的我见着一幕,心瞬间就悬了起来,马路上的车急驶而过,盲人却不知情的往道路中间闯了来。
就在这时,我瞧见一个小姐姐一把拉住了盲人,将他立马待会了安全区。这一刻,我悬着的心瞬间落了下来。我遥遥望着对面的情景,那一位小姐姐拉着盲人的衣袖,依稀是在向盲人解释着什么。红绿交替的时间并不长,不多久,路口的绿灯就亮了起来。
绿灯亮了后,车子立马停了下来。我踏出步子往对面走了去,于此同时,对面的那位小姐姐也拉着盲人的手缓缓的走了过来。
我看着盲人在小姐姐的带领下安心的走着,这一幕,我的内心瞬间就涌出了一股温暖,这就是一种感动。善良的小姐姐牵着盲人从我的身边走了过去,我听见盲人的嘴里一直在说着“谢谢,谢谢……”小姐姐的脸上带着一种微笑。
这一个善意的举动,让相貌平平的小姐姐看起来美丽极了。我相信不仅是我,当场所有看到了这一幕的人,他们的心里肯定如同我一半备受感动。生活中的感动往往在不经意间出现,带着一种温暖的力量袭击着我们的身心。这些感动让我们身边的世界变得更明亮,让我们从中收获了温暖。这些感动也带着一种传递的力量,当生活中在别人遇到困难的时候,感受到这份温暖的我们也会不禁伸出一只手来帮助他人,让我们用感动来温暖这个世界。