难忘的六一儿童节作文
岁月匆匆,时光转瞬即逝。转眼间,我从无知的幼儿园读到了六年级,也迎来了我们最后一个六一儿童节,这个节日将永远的变成我成长足迹中抹不去的精彩一页。
早上,来到学校,整个学校人山人海,个个人兴高采烈,小演员忙着化妆,学校插满了彩旗,迎风飘扬,人人说说笑笑。走进教室,教室被打扫的干干净净,桌面上摆满了同学们买来的零食和饮料。不一会儿,就到了文艺汇演时间,已经会场,家长们便被我们这喜悦的气氛感染了。我们坐下,升完国旗,唱完国歌便到了第一个仪式,一年级新生入队仪式。我们六年级的学生手捧着红领巾走出去,来到一年级新生面前,帮他们佩戴红领巾。在庄严的国旗台上教他们敬礼后就退下了。接着,就开始了我们期待已久的文艺汇演,各个节目都经过了老师和同学们的精心排练,十分精彩,吸引着观众们的眼球。歌曲悦耳动听,舞蹈动作优美。
看完上午的才艺表演,就到了下午的游园活动。老师准备了很多的花生,糖果和果冻,还为我们准备了许多好玩的小游戏,我们完得不亦乐乎,教室传出我们的阵阵笑声。有抢凳子,丢竹签等等的小游戏。每个小组都要表演,最有趣的莫过于胜利组的改编版“三顾茅庐”,让全班同学捧腹大笑。
这个最后的一个“六一”让我从小学生变成了初中生,我过了一个快乐有趣的“六一”。我将永远珍藏在心里!
快乐的“六一”
清晨,熟悉的音乐把我从睡梦中唤醒,我睁开迷蒙的双眼,看到妈妈站在床前,笑咪咪地对我说:“亲爱的宝贝儿,祝你节日快乐!”我欣喜地从床上跳下来,穿上妈妈早己为我准备好的新衣裳,精心地打扮了一番,吃完早饭,小鸟似的向学校飞去。
校园里彩旗飘荡,歌声飞扬,教室里更是一番节日的景象,小朋友们的笑脸如同六月的鲜花一样灿烂,应邀参加活动的家长也陆续地来到教室。八点半钟,随着王景州等四个主持人的闪亮登场,我们精心准备的综合素质汇报演出正式开始了,第一个节目是集体诗朗诵《阳光·梦想·希望》,同学们个个满怀激情,用嘹亮的声音表达了对校园的热爱,对未来的畅想。
第五个节目是我和韩夏龙主持的《语文考场》,我们俩充分调动了每个同学的学习热情,现场气氛十分活跃,个个都争先恐后地回答问题,每个组都得到了一颗金星。
接着,我们还表演了英语小合唱、电子琴独奏,书法、绘画展示等节目,同学们在家长面前尽情展示了自己的才华,乐得家长们眉飞色舞,喜笑颜开。
我的钢琴独奏《献给爱丽丝》是最后一个节目,我发现这个庞然大物一推进来就吸引了所有人的目光,我自己报了节目以后,坐到琴凳上,深深地吸了一口气,定了定神就开始演奏了,可能是我参加过各种比赛,再加上这首曲子练得比较熟,所以一点也不紧张,我越弹越自如,越弹越流畅,一个个音符从我的手指间快速滑过,优美的旋律在教室里回响,连我自己也被这美妙的琴声陶醉了。演奏结束后,教室里响起了热烈的掌声,老师也对我竖起了大拇指,好几位家长还给我拍照摄像呢,这时我的心里别提有多高兴了!
时间在歌声笑声乐声掌声中悄悄流过,204班的汇报演出也在小朋友对爸爸妈妈的深情祝福声中拉下了帷幕。
下午放学,老师没有布置任何家庭作业,感觉特别轻松,晚饭后,打开电视,到处都是孩子们的欢声笑语,所有的孩子今天都是那样的幸福,我情不自禁地说:“多么开心的节日,多么快乐的六一啊!”