成长的力量为题材作文600字
微笑能使人愉悦,微笑能解决烦恼,微笑是一种动力,它能使人成长。
我清楚地记得那是在五年级的一次朗诵比赛,参赛的每个人激动又紧张。班主任突然让我参加,我惊奇地对老师说:“啊?老——老师,我不行的,我害怕。”我的手不由自主地挥起来,头也不听话地摇起来。只见老师拍了拍我的肩,笑了笑,说:“你这孩子啊,不用紧张,两周后我们就要录像了,这是我给你找的诗歌,回家背熟了,过两天到我办公室,我听一下你读的怎么样。”我接过老师给的稿子,虽然紧张、害怕,但我还是欣然接受了。心里总是嘀咕着“加油,加油!”老师又笑了笑说:“我相信你的,上课去吧!”
每当我回到家,写完作业后的第一件事便是开始背稿子,“炎黄飞天梦……”
时间过得很快,一眨眼就两天了。我忐忑不安地走进陈老师的办公室,紧锁着眉头,脚也抖得十分厉害了。“陈老——老师。”我说了句陈老师,陈老师没有回应,我又靠近陈老师旁,又说了句:“陈老师!”陈老师转过头,说道“怎么这么早就来了,来来来,我听一下你读怎么样。”话音刚落,陈老师就把我带到广播室旁,让我读。刚开始,我读的一会儿快,一会儿慢,有时还会忘词。而陈老师便一遍又一遍地教我,一次又一次耐心指导我,那微笑从未消失。
两周很快过去,这天下午,我早早就来到了学校,穿好了服装,编好了头发,拿着稿子匆忙地走向录像的教室,在教室外反复地练习,反复地朗读起,反复地练动作……
“这么用心,陈老师给你加油哦!相信自己!”陈老师走出办公室,来录像是为我加油,她又微笑地点了点头,我本来的那颗紧张的心渐渐放了下来。很快就要该我录像了,我走向教室里,十多个摄像设备在我眼前出现,左右两边有,前面后面有,上面也有。这虽然只是一个小小的录像教室,可但是这摄像设备就让人吓得出冷汗。正前面是一面玻璃墙,陈老师在玻璃墙外的教室看着我,伸出了她的右手,舒淇大拇指,对着我微笑,看她的口型,似乎在对我说“加油”……
录像完了,我从教室走出来,立马到对面的教室找陈老师,陈老师的那一抹微笑依然还在。
陈老师的微笑让我永远铭记在心,因为她的微笑使我勇敢地面对摄像头,使我大方地朗诵,这微笑是一股让我成长起来的力量,我在微笑中成长!