战争,一个多么可怕的名词,即使是世界上最强大的人,也想对它退避三舍。
1937年,日本侵略中国的战争全面爆发,8月28日,在拥挤的上海火车站,一对父母带着不到2岁的儿子东东,快速的走在车道,生怕挤不上火车。
突然,一阵巨响传来,轰!日本轰炸机扔下一枚枚炸弹,人们四处逃窜。顷刻之间,火车站变成一片废墟,东东的爸爸妈妈也不翼而飞,东东声嘶力竭的哭,可此时此刻,谁还能回应他呢?可是东东并没有放弃哭喊,惊恐的眼神,高声的哭喊却再也唤不回父母对他的疼爱和呵护,一瞬间他变成了孤儿。时间在这一刻定格,一位战地记者拍下了这张照片。
因为战争,一瞬间,母亲失去了儿子;一瞬间,妻子失去了丈夫;一瞬间,孩子失去了父亲;一瞬间,数千个本来和和美美的家庭被吞噬;就在这一瞬,多少无辜的生命死亡。我看着眼前这张照片,深刻的体会到我现在生活在和平年代是多么的幸福美好,可现在,世界上还有很多的地方在发生着战争,所以,让我们一起来呼吁:”救救孩子们,要和平,不要战争!”