还有很多很多,就像天上那繁星数也数不清,还更加闪烁照亮我们前行的道路,通向成功的彼岸,“吃一垫,长一智”。
记得一年级的的六一,在那天即能得到许多礼物,又能带上红领巾成为少先队员,那时的我心中十分自豪,遵守纪律,听从老师的教导,争做优秀少先队员,每天望着可爱的同学,看到学富五车的老师跟他们共同成长,每日增添了不少快乐与知识
又记得四年级的六一,那天上午我们正在学《百兽之王》,在读课文时由于我读的太拖拖拉拉,被丁老师斥责,说道:“读书不能带拖拖拉拉,要干脆有利,。这时,这个六一我懂得了这个道理,虽被老师骂,但也值得,我的额头又增加了一层智慧。
以前的我就知道胸带红领巾,一旦把红领巾脱下,就像脱缰的野马,到处放肆在丢了一片纸屑,被陈明主任抓到,到德育处反省,现在的我不再像童年的我不会再像那拥有“健忘症”红领巾已铸在我的心灵中,不管摘下,还是带上,它是一个标志,而只是象征向革命前辈学习,我要随时随刻遵守纪律,听党员的教诲,成为新一代接班人。
随着最后一个六一的过去,我们又将面临这又是一个伤心场景,各自飞去属于自己的中学天下没有不散的酒席,我们的同学,我们的“钟子期”与我们的“夫子”却要分手,多少个春秋,突然有一次看到了不再是那个熟悉的面孔,也不是同一个教室,面对的是陌生的学校、陌生的老师和陌生的同学,彼此非常冷漠,不再像小学那样自由、那样轻松。