预防溺水作文600字
同学们,我们是祖国的太阳,民族复兴的希望,但是在炎热的夏天,许多正值壮年的少年,却因溺水而死于非命。
许多上学放学要经过河边的同学,在河边嬉戏打闹时,忽视了青面獠牙的怪物——青苔。这是河边最危险的东西,一不留神踩上去就会掉入河中,命丧黄泉,即使你泳技高超,也无济于事。河下那是阴府的地盘,一收一个准。所以假期出门游玩时,不要离河边湖边太近,有可能会溺水。一旦溺水,那你的一切努力就付之东流了。
当我们去游泳馆游泳时,也最好有家长陪同。不要去逞能,独自去深水区,也不要在水中打闹嬉戏。因为在游泳池也是有溺水危险的。
当你外出时,如果发现有人溺水,不要盲目下水施救。要第一时间报警,寻找专业人士前来救援。也可以在附近寻找长的竹竿递给落水者。如果附近有救生圈等救生物品时,应马上抛给落水者。但决不可以独自下水施救,那可能危险更大。因为溺水的人衣服沾了水后,会特别重,不是专业救援人员,很容易被拖到水里无法脱身,不但救不出溺水者,而且也会把自己的生命搭进去。
为了让祖国的太阳高高兴兴地上学,平平安安地回家,为了让红领巾继续飘扬在胸前,我们必须要加强防范措施。学校也应该大力宣传防溺水的重要意义,加强学生的防溺水知识教育,让学生更牢固的记住防溺水知识。家长作为学生的监护人,也更应该做出表率,提高孩子的溺水防范意识。
同学们,为了我们美好的明天,为了我们幸福的生活,让我们“珍爱生命,远离溺水”,争做阳光好少年。