初三上学期期末考,我的语文成绩很不理想,妈妈迫切地想找一个好的机构给我补课。于是,妈妈在朋友的推荐下,毅然决然地带我来到了心语作文学校。
第一次来到心语作文学校,蔡老师就要求我们默写文言文的注释。我想当然地以为,我这个刚刚来这里的新生应该可以不用默写,就在将近九点的时候对蔡老师说:“蔡老师,我可不可以先回去啊?”“不行!学过的东西复习起来不是很快吗?”我只好硬着头皮打开书本,开始了复习。直到那天,我才知道,原来一节语文课也可以上四个小时。
每每复习单元的生词时,老师都会请同学上去带读。我坐在第一排的第二个位置,所以很快就轮到我了。我本想推辞,可蔡老师却以不容置疑的语气拒绝了我。我只好不情愿地走上去带读,因为比较紧张,我读得不好。在所有人的哈哈大笑中,我灰溜溜地回到了座位。原来,领读也是门技术活啊!
我刚来心语时,几乎不写句号。
那晚已经快十一点了,我匆匆写完注释,就交到蔡老师那里。我正要背上书包离开这里,蔡老师叫住了我:“你的句号怎么都没写啊?”“啊?”“不写句号,中考是要扣分的!”“哈?!”我至今都还记得,那晚我补了一百五十多个句号,补完后,两眼冒的金星,都像是一串串大小不一的句号。
我来到心语的时间不长,也就认识和我坐在同一排的同学。
寒假时,坐在我旁边的是郑志鹏。每晚,我们都要鏖战到十点多,但他每到九点半就完成了任务,然后拍拍屁股,潇洒地背包走人了。
郑志鹏离开这个班后,坐在我旁边的是刘戎森。刘戎森很热爱他的学校,我每次来上课时他都是穿着华伦中学的校服,只有在他直招上了三中后才肯换下上衣,可是华伦的校裤仍是不曾换下。在我眼中,他还十分复古。他特别喜欢和班上的一个男生唱国际歌,慷慨激昂,振奋人心,不知道的还以为他要上前线了呢!
坐在第一排最左边的是黄翔宇。他是我见过最自恋的人,写这篇作文时,他不下三次地夸赞自己的“帅气”。我和方淳熙趁他不注意时,也没少临摹他那“帅气”的脸庞。他总是莫名地自信,总是在我和方淳熙面前称自己可以在一分钟内游一千米远,我真希望他未来可以为中国泳坛争光。
第一排的几个人中,最让我印象深刻的,是方淳熙。
我贫乏的词汇量实在是无法赞扬他,只好说说他的种种不是了。
我初来心语时,认为他是个正直的人。可是,相处久了才知道,他是一个不折不扣的怪人。上课时,他特爱做小动作,一会儿趁我不备,摸摸我的下巴,一会儿又出其不意地拍拍我的手臂。每当我瞪他时,他或是一脸无害地望着我,或是像找不着北似的东张西望。真是拿他没办法啊!
有时,方淳熙的眼睛明明快眯成一条缝了,又突然瞪得像铜铃一样大,也不知道在瞪谁。他还曾在两个教室的窗台间来回爬行,弄得到处都是脏兮兮的泥巴,真是没有静下来的时候。
虽然我对后排的同学不太了解,可是在蔡老师布置完一天的任务后,他们都会欢欣鼓舞,迫不及待地想要去完成一天的任务,这让我十分佩服。
在愉悦有趣又能汲取知识的环境下学习,谁能不爱呢?