毕业的日子作文600字
初夏,柔柔的阳光滤过校园林荫道翠绿的树丛,懒懒地照射在匆匆行走的人群身上,微风透着清凉,夹着远处山麓清新自然的空气吹来,驱散了昨夜的疲惫。肃静的象牙塔中,砖红色的楼群,在生命的绿色中续写着青春的歌曲,似乎并不为远去的春天而忧伤。宁静的荷塘边伫立的那熟悉的背影,曾满载了多少理想。当岁月如泛黄的书页一样被轻轻的翻过,青春的纪念册里留下的记忆如同毕业照里的笑容一样被永远地定格在那里,随着梦,将飞向不同的地方。
这是一个离别的季节,注定悲伤;这是一个感伤的季节,因为要离别。时间像沙漏一样看似细长,却又无时无刻不在流动。最后的大学时光,就这样在夏日的骄阳中,如水一般的蒸发掉,留给我们的只有昨天的美好记忆和明天对未来依旧的迷茫,而今天仍然生活在混沌中。不记得年少时的轻狂,也不知道时光怎么在一眨眼间就走过了几个秋冬。校园后山上,那刻着你名字的小树,已经茁壮成长;教学楼后面的草坪上,多少次和朋友谈笑,忘记了莫名的惆怅;月光下校园的小路上独自漫步,任晚风轻抚,带走了无数的忧伤。
岁月如歌,青春散场,往事被剪成一幅幅精美的图片,贴在脑海里,在时光的流动中反复播放。毕业的日子,感情的潮水,没过了理性的阶梯,在六月栀子花开的季节里肆意地流淌。找工作、毕业论文、答辩、散伙饭......一切都在进行着。“兄弟,让我们干了这一杯,祝你前程似锦。”没有更多的言语,也不清楚到底喝了多少杯,最后大家满面泪水的抱在一起,忘记了曾今说过毕业的时候我们不哭,也许青春无悔的就是这学生时代纯真美好的友情吧。听说长歌可以当哭,于是我们唱了一首又一首,南下北上的列车,还是载走了一个个同窗四年的好友,当呜咽的汽笛声渐渐地远去,空荡孤独的月台上,我们依旧在向着远方挥手。是在告别一个纯真年代,告别一段美好时光,告别一生中最爱的人。再见了,亲爱的朋友们;再见了,美丽的校园;再见了,我们的大学生活;再见了,逝去的青春!