毕业的日子作文600字
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。拥有青春我们便拥有了多彩的未来与五色的梦。人生十五六,多么美好的花季雨季!我们不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己。我们不再像小孩子一样娇气,而是学会了做一个能忍能承受的自己。我们不再为了丢掉一个布娃娃而哭泣,也不再为了一点点小事而伤心。拥有青春的日子里,我们都学会了拥有勇气也学会了如何去奋斗去进取。我们都在努力,因为我们都明白要利用这人生中最美好的时刻充分表现自己的实力。
我们长大了,可不知从什么时候起学会了沉默和忧郁。我们常会一个人坐在窗前望着远处的高楼与那蔚蓝的天,回想发生在我们身边或是精彩或是平淡的一幕幕,回想自己的过去。在我们烦恼时,或许可以一整天不和别人说一句话,我们似乎感到了成年人所特有的落寞与伤感。我们在思考与缅怀,在感受着青春带给我们的一点点苦涩……
十五六岁的我们,不明白父母为什么这么苛刻,老师对我们的要求总是那么严格,我们甚至抱怨这仅有的青春他们都要让我们在书海学海题海中度过。我们甚至总想问问老师家长:“难道你们的十六七岁也是这样度过?”我们需要更多的时间去做自己喜欢的事去丰富自己的生活。
十五六岁的我们也体味着生活带给我们的欢乐。我们可以和朋友一起去踏青感受无限温暖的春光;在烈日炎炎的盛夏,我们到江河湖海戏水;在某个秋高气爽的日子,几个伙伴一起去郊游爬山,采下几片火红的枫叶夹在书中,作为这个秋天最好的纪念;在飘雪的冬天,我们还会像小孩子一样顽皮,在铺满白雪的大操场上相互追逐打闹着,那松软的雪地上留下了我们的一串串脚印……十五六岁的我们,崇拜流行歌手的潇洒,也欣赏摇滚歌手歌声中的疯狂;我们喜欢达?芬奇作品中事物的形象逼真,也赞美毕加索的抽象派大作;我们对世上的不平事感到愤慨,也为人间的一点点真情而感动;我们曾为林黛玉的悲惨命运在寒夜中默默流泪,也为至情至爱的席慕蓉所沉醉……年轻的我们或许就是这样:心中充满激情但不时也流露出一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感……
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的那一点点爱与温情。当你在风雨的街头漠然无助的时候,是否希望有把小伞在肩头撑起?当你最失落伤心的时候,是否也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤单时忽然收到了远方好友的来信,你是否真正理解了“海内存知己,天涯若比邻”?……我也曾怀疑过“天下没有不散的筵席”的话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真正明白这句话的含义。
人生十五六,多么美好的岁月,让我们都来珍惜。拥有青春的日子,我们不要让它在茫然与无知中逝去,向着理想去努力,做一个最出色的你!