毕业的日子作文600字
转眼间,又到了毕业的时刻。6月22日,中考第一天,考完试我们就各奔东西。曾记得英语老师在课堂上说过的一句话:“我们很多人初中毕业就是一辈子都见不到面了。现在你们没有离别的感觉,应该好好珍惜和每一个同学相处的机会。”那个时候,我才有点明白什么叫做分别了。
那是个夏天,校园很美,万物都萌动着情感,仿佛一切都是那么诗情画意。骄阳也感觉是温柔还慈善的。校园的操场草很深很深,可以没过脚踝处。温润的草香味混合着洗头发的香味,弥漫在空气中,那种香味让我至今怀念。和几个好友坐在草坪上,听着喜欢的歌,说着喜欢的明星,讨论着以后的梦想,一切都是那么美好。花季的少年,花季的少女,难免会碰撞爱的火花,一个眼神,一个背影,都让人内心荡漾。怀春的感情羞于表达,只能通过书信交流。那一封封信装在好看的信封里,用各种美丽的语言点缀着,仿佛吃到了世界上最甜蜜的糖,而这颗糖只怕是神仙也不想做宁愿吃到的糖。记忆挥洒在那条路上,消失在那个熟悉的校园中。
年少经历的第一个梦想便是考入理想的高中。等到梦想实现了,才发现了丢失许多美好的片刻,比如和老师多交流的机会,和同学讨论难题的时候,和要好的朋友恶作剧的片刻。一切都是梦想道路的小插曲,却那么珍贵而难以忘怀。
永别了,真的如老师所说,一分开就是一辈子,以后可能再也没有机会和你们见面了。我后悔和同学拌嘴,后悔和他们逞强,后悔没有陪伴好朋友去追求她喜欢的男生,后悔没有再偷听流行歌曲,后悔没有好好珍惜校园的美好时光……
又到一年毕业季,别了,我的母校,我最珍贵的花季年华。