清晨,我打开窗户,小风飕飕地钻进我的卧室,哇!好冷啊!“不是已经春天了吗?为什么还像冬天那样冷?”我疑惑不解。
但是,时间不允许我多想,我赶紧吃好早饭,准备去上学。当我兴高采烈地跨进美丽的校园,走进整洁的教室,坐下来理书时,突然发现,我的语文书忘带了,天呀!这可怎么办呢?我如同热锅上的蚂蚁。
“唉!不听老人言,吃亏在眼前”。昨晚,妈妈一直叮嘱我,要我整理好书包,不要落东西。我还嫌她啰嗦,一个劲地说:“知道了,知道了”。今天的我就像上了战场忘了带枪的士兵。
“不行,不行,我不能坐以待毙。”这时,值日班长走了过来,我向他请假,赶忙跑到校门口,正准备打电话叫妈妈送过来。这时一个熟悉的身影出现在我的视线里。“妈妈,我的妈妈”。我惊喜地大叫起来。啊!真是雪中送碳。
从那以后,我明白了做任何事要认真仔细,听从大人的教导。
作者简介
大家好!我叫刘宇婷,我是中国轻纺城小学三(5)班的学生,我热爱学习,热爱劳动,积极参与学校组织的各项活动。是一位德智体美劳全面发展的好学生,自小学以来,我多次被评为“五星小红人”“数学之星”“阅读小达人”等各种荣誉和奖励。我还喜欢绘画、钢琴、书法和唱歌等多种艺术。我要做一个有爱心,积极向上的“小花朵”。