还记得跨年的时候,大家憧憬着2020的美好,却不想武汉“生病”了。祖国妈妈说武汉弟弟要在自己的房间养病,也为了不让其他的兄弟姐妹被传染,进行了封城隔离。我只听说这种病叫“新型冠状病毒肺炎”。
病毒起源于一只小小的蝙蝠,使得武汉整体被感染。渐渐地,全国上下都得了同一种病。白衣天使们立即奔赴前线,跟病魔展开了斗争。他们大年三十回不了家,日日夜夜跟死神抢人,研究药物,甚至还要为祸乱民心的谣言较量。武汉这个调皮的孩子,让祖国妈妈和兄弟姐妹们担心了。不过,我们一定会帮武汉弟弟摆脱病魔的!武汉弟弟要好好养病,待春暖花开之时,我们与你欢聚!
作为一名少先队员,我们要做的就是一定要待在家里,做好防护措施,勤洗手,多通风,拒绝野味!请不要给国家添麻烦,待在家里就是在给国家做贡献!我们在家里为武汉加油!为奔赴前线的白衣天使们加油!要坚信,国家一定会尽快研究出药物的,我们一定会很快重返校园!加油,武汉!加油,白衣天使们!我们会在后方默默地为你们助力,爱我国家,共同战“疫”!